insya.allah?☺

insya.allah siap jika suami hendak nikah lg demi keturunan penerus klg suami aku pasrah dan ikhlas lillahi ta'ala Ya Rabb

49 Tanggapan

saya 3tahun nikah bun baru dikasi momongan... perjuangan promil nya masyaallah... tdk ada seorang pun yg tahu perjuangan promil saya dan suami kecuali saya, suami dan Allah... tdk ada yg memberi support kecuali kita berdua saling memeluk, saling menguatkan, saling mendoakan krn kita ndak pernah mengeluh kpd siapapun kecuali Allah.. bahkan orang tua kita ndak tahu dgn perjuangan kita... krn nggak mau membebani... ada setahun kali segala upaya kami lakukan hanya berdua... jatuh pun kita nangis berdua... pernah ada terlintas di benak ku biar suami menikah lagi... kalo sy yg tdk subur... pas melewati semua proses itu... baru ketahuan suami saya yg ada masalah... di treatmen 1bulan pun sudah bagus lagi... bahkan jika memang suami saya yg tdk subur, sy pun tdk akan meninggalkannya.. aku lebih milih adopsi anak saja... ini ujian pernikahan bun.. nggak semua yg kita mau berjalan sesuai harapan.. Allah punya jalanNya sendiri.. kalau kitanya tdk berusaha dulu, klo kita tdk mencoba melewati ujian ini... apa iya Allah akan merubah nasib kita... maaf bun.. tp jika masih bisa di usahakan, lbh baik berusaha lbh dulu... ibu sy 5th baru memiliki anak... teman saya 10th baru punya anak... tp ndak pernah terlintas ide sprt itu...

5y ago

iya bun .. perjuangan promil itu luar biasa .. klo suami saya .. mw promil iya tp pas dua sampe tiga kali gg ada hasil suami gg mw lnjt ..

bun.. yg promil bunda aja apa suami juga? kalo blom mau diajak ke dokter, coba deh suaminya minum vit E, kayak everE gitu atau makan toge banyak2... jangan bunda aja yg nyobain,, dan iya.. kista bukan bearti ga bisa hamil, temen aku kista udah punya anak dan lg hamil anak k2 skrg, anak itu haknya Allah, ga bisa kita mau maksa2 kalo mmg belom waktunya, dan suami coba diberi penjelasan kalo kesuburan bukan hanya dr wanita, justru pria sangat amat berpengaruh kalo dia mau poligami tanpa mau periksa kesuburan dia sendiri dulu artinya itu cuma alasan aja mau nambah istri lagi,,,😑😑😑

5y ago

iya kan, suaminya aneh, apa ada masalah lain bun suaminya? bunda deket ga sama mertua, kalo deket bisa deh cerita2 sharing gitu, tapi kalo ga deket susah jg sih, kalo cerita sama org tua kita takutnya kita malah dikompori kalo untuk poligami kayaknya suami bunda jg ga siap itu, nanti tambah jealous lagi tuh umminya soalnya, bini satu aja udah jealous kan, apalagi lebih aku takutnya kalo belom punya anak aja udah stres nanti pas punya anak stres nya nambah, bahagia sesaat aja pas si anak lahir, sesudahnya malah ribet krn kyknya watak suami yg "ga terlalu mau tahu" kalo ngobrol sama suami tuh kaku apa kayak sama temen bun? soalnya kalo saya sama suami, ngobrolnya yah kayak sahabat deket, apa2 diceritain, ga mau nyimpen2, bahagia bareng sedih bareng2, mgkn bunda lbh tahu gimana caranya bisa dekat sama suami, jadi bisa curhat sepuas2nya ya sama suami,,, kalo hati udah dekat semua permasalahan berdua insyaaAllah ada solusi bersama nya, bukan cuma "kamu harus begini, aku ga mau tau", at

ya Allah bun, jangan dulu lahh.. di madu itu sakit hati bgt bun.. coba promil buah zuriat (yg minum suami istri), baca surat Maryam tiap hari, mendoakan orang yg belum hamil agar cepat hamil, sedekah ke anak yg belum baligh tiap hari, baca do'a nur buat, sholat hajat, memperbaiki gaya hidup sehat dan banyakin sayuran, minum asam folat. saya punya riwayat mens tidak teratur bun, bahkan kadang 2 bulan sekali. alhamdulillah melalui semua ikhtiar diatas saya isi bun yaa memang penantian 7 bulan bun. insyaallah bunda segera dapat momongan bun. saya do'akan bunda. yg sabar yaa bun 😢😭

5y ago

Amin mksh doany y bun

bun... sahabat dekatnya suami udh nikah 5 thn bln dapet momongan... tes kesuburan di dokter ternyata istrinya subur , eh sperma suaminya malah yg lemah bun... jadi gerakannua ga lincah & bentuknya kurang sempurna... sama dokter dikasih vit buat suaminya dan dikasih tau makanan yg boleh dan tidak... alhamdulillah selang 5bln darisitu jaga pola makan & berhenti rokok total... istrinya lngsung isi bun.. ada baiknya bunda & suami juga ke dokter deh

5y ago

amin

maaf bun, masalah belum dikasih momongan bukan mutlak ada pada perempuan. coba dicek kesuburannya bun. karena perempuan istilahnya hanya menjadi wadah pembentukan janin, sedangkan bibitnya ada pada pria. masalah yg sering terjadi pada perempuan itu kista/ miom/ sel telur kecil. Dan itu semua insyaallah masih bisa ditangani oleh pihak medis. apalagi kalo umur pernikahan bunda masih singkat. tapi tetap semangat dan sabar buat bunda ya..

5y ago

iya bun. ... makasih doa n semangatnya .. sdh cek kok bun

Bun aku punya cerita jd teman kantor ku pacaran sm duda..tmn ku mulut nya julid bilang "ah istri pertama ny aja sm dia ga hamil..bermasalah tuh istri" ehhh ga lama mantan istri hamil.. (ud nikah lagi).. kemudian temen ku nikah sm si duda..trnyata dia dan suami ny it ud bertahun2 blm pny anak.. Jd yg bermasalah ya d laki ny itu.. Mujizat Allah mantan istri ny trnyata bisa hamil pdhl d julid'in sm temen ku

5y ago

amin ... iya bun .. mksh doany y bun

baru juga 2 tahun bun umur pernikahannya. kenapa suaminya gabisa aabar dikit. sodara saya malah ada yang dikasih anak pas pernikahannya hampir 5 tahun. 2 tahun mah belum ada apa apa nya. sudah konsul ke dokter? masalah kesuburan kan bukan cuma ada di wanita, laki laki juga bisa punya masalah.

5y ago

jika itu yg d mau bun .. hnya ikhlas n sabar yg bisa saya lakuin .. namun ttp berusaha saya bun ..mohon doany z

Kk saya nikah udh 7th bru dikarunia anak. ga lama dia hamil sy hamil. beda 1 bulan. sy 4 bulan kk sy 5 bulan. sy bru nikah november kmrn. kk sy udh 7th mereka ya ga trllu di fikirkan di bawa enjoy bahkan kaya pacaran. dan Alhamdulillah skrg dikasih momongan. semangat bun

5y ago

alhamdulilah ya bun ... mohon doanya y buat saya n suami .. semoga cpt dapat momongn

apa ada jaminan menikah lagi akan memberi keturunan? saya banyak melihat kasus walopun bukan hanya poligami, bisa krn bercerai atau si istri meninggal, tapi ternyata Allah tdk memberi rizki keturunan dr istri selanjutnya...

5y ago

iya bun .. tp saya ikhlas apa pun yg terjd n pasrah kpd allah

semangat bun, sy aja yg nikah 15th sm suami + anak mau 5 tetap aja di madu 😌. insya Allah di kasi jalan kluar ya bun..krn rejeki anak itu hak mutlak Allah. kita gak bisa maksa dan gak bisa nolak.