Janin tidak berkembang 😭

Innalilahi,Kehamilan pertama ku gagal Bun karena janin ku memang benar tidak berkembang 😭 dari awal USG waktu usia kehamilan ku 10week ternyata janin ku baru 8week dan djj nya belum ada,kemaren pergi USG lagi usia kehamilan 13week karena aku keluar flek bun dan 3 Minggu setelah USG yg pertama ternyata janin ku ukuran nya tetap 8week dan djj memang tidak ada bun🥺 insyaallah kami sudah ikhlas melepaskan nya dan besok rencana mau kuret di RS dengan dokter kandungan ku,do'akan ya bun semoga kuret besok berjalan dengan lancar,semoga kami secepatnya mendapatkan pengganti nya lagi🤲🤲🤲 Anak ku M.Yumna al-Hafizi tunggu ibu dan ayah di syurga ya nakkk😭 ibu dan ayah sudah menunggu 9 bulan pernikahan dan Alhamdulillah kamu hadir di rahim ibu walaupun cuma sebentar kamu akan selalu kami kenang nak,semoga kami selalu tabah menghadapi semua ini dan ikhlas melepaskan kepergian mu nak,aamiin 🤲🤲🤲🥺 #anaksyurgaibudanayah

Janin tidak berkembang 😭
99 Tanggapan

Sabar ya bun. Saya juga penantian 9 bulan menikah. Waktu 5 weeks ke dokter karna flek. Waktu itu masih kelihatan kantung. 7 weeks kontrol lagi sudah kelihatan putih kecil kata dokter itu cadangan makanan calon janin dan dokter mulai curiga kalau tdk berkembang. 9 weeks kontrol lagi ternyata bener janin masih tetep 7 weeks usianya. Waktu itu langsung di suruh kuret tapi saya ngeyel karna anak pertama. Tiap hari saya ajak ngmong sambil nyiapin mental untuk hal terburuk "ayo nak sehat bareng, tapi misal gak bisa ya ibuk di kasih tanda". Pas hampir 11 weeks bangun tidur saya buang air kecil campur darah + gumpalan. Saya langsung ke dokter berbeda usg kata dokter kantungnya sudah pecah jadi ya memang harus di kuret secepatnya. Sabtu kemarin kuret dan sampai sekarang masih trauma, kadang masih suka nangis sendiri. Gak tau sembuhnya kpn. Mental saya bener2 hancur. Lihat apa2 warna merah jadi ky kaget karna inget darah yg keluar banyak. Yg sabar bun. Karna kalau BO atau janin tdk berkembang dia pasti akan kasih tanda2 flek atau pendarahan terus walaupun di pertahankan karna ya memang gak bisa di pertahankan. Semoga Allah segera memberi kesehatan lahir batin. Amiiiiin YRA....

4y ago

Bunda Hafizhah, sama sama bundaa... masih tau banget perasaannya gimana, untuk saat ini cuman butuh dukungan kan bun. keep strong 😘

Amiiiin YRA... Trimakasih bunda vivin. Sehat2 untuk bunda dan debay ❤️ Pas awal hamil itu saya ngerasain banget tanda2nya bun. Mual mutah, bawaannya pengen elus perut aja. Tapi gak tau kenapa tiba2 pas hampir 7 weeks hilang aja rasanya. Gak pernah mual muntah trus perut juga enteng aja. Saya juga ngerasa gak hamil. Ngelus perut pun jarang dan jadi gak pengen elus. Pernah mikir juga "kena ya kok tiba2 rasanya hilang?". Cuma waktu itu blm ada vonis apa2 dari dokter jadi ya mikir positif. Mikirnya "mungkin hamil kebo jadi gak mual muntah lagi". Ternyata janin ku gak berkembang. Ya mungkin karna itu juga jadi hormonnya menurun trus efeknya jadi gak ngerasain apa2 lagi.

4y ago

Aku juga gitu sama bun, tiba" cuek aja kaya lgi ga hamil.. Trs dua minggu kemudian mulai ngflek trs harus kuret. Mudah"n cpt dikasih lagi ya bun.. Aamiin

yg sabar ya bun... in sya alloh segera hamil lg... tp kalo bisa min nunggu 3 bulan dlu... ak wktu it malah periksa k RS A udh 10week... dokternya cuma bilang janinnya kecil banget... dan dia bilang gpp, pdhal sya bilang jg sbelumnya sya BO dan kuret tp memang tidak d RS A ini... eeh setelah UK 11 week lebih sya keluar flek kya pas pertama,dlu jg keluar flek wlpn baru coklat gtu... akhirnya sya periksa lg ke RS tmpt saya kuret yg pertama... dan dokternya lngsung bilang BO dan harus kuret...

4y ago

promil d dokter bun?

sabar bun sy jg pernah mengalami ya uk 15w sy flek dikit tp lama" makin bnyak pergi usg trnyata janin gk berkembang wktu uk 8w....Sy Syok bgt dan disuruh kuret saat itu jg awal y buat sembuh dr kuret sangat susah sampai ketika liat bayi orang lain pengen nangis dan liat orang hamil gede ada rasa marah pada diri sndiri krn gk bs mempertahanin janin ku tp Setelah 3x mens Tuhan Ksh Kepercayaan lg buat ku mengandung dan semoga hamil ini debay y sehat sampai lahiran nannti

4y ago

iya Bun saya sudah sabar dan ikhlas☺️

Alhamdulillah kalau bunda udah ikhlas, in sya Allah bakalan di gantikan dg yg lebih baik bun. nanti dek khairul jadi penolong bunda di akhirat. Aku juga pernah mengalami bun tapi bukan gak berkembang, melainkan kecapekan, keguguran di uk 5w4d dan ku beri nama Wildan Abdul Fatih Setiawan. Semoga anak2 surga kita kelak jadi penolong kita nanti ya bun. Amiiinnn

4y ago

iya Bun aamiin..

yang sabar ya bun.... saya dari anak pertama sampai anak ketiga selalu keguguran bun.. setiap usg di usia kehamilan 7 week selalu tidak terlihat kantong janin, padahal seharusnya sudah ada detak janjung janin... tetapi yang anehnya pas keguguran selalu keluar kantong janinnya, padahal pas usg tk ada kantong... alhamdulillah saya gak pernah kuret bun...

4y ago

alhamdulillah bun..

sabar bundha, saya juga pernah kaya gitu, kehamilan pertama juga, janin gk berkembang usia kehamilan 12minggu. tp gk d jelasin janin stak d usia kehamilan brp nya,. akhirnya d kuret. ttep semangat bunda, abis kuret minum folavit aja rutin, kalo q dulu d tambah sama rebusan buah zuriat, Alhamdulillah setelah 3 bulan isi lagi.

4y ago

iya aku disuruh 3 bulan juga Bun tapi suami ku gak mau katanya nunggu 6 bulan aja dlu biar sembuh totalll

semngt ya bun aku jga pernah hamil pertamaku keguguran, & kuret, alhamdulillah 1 x haid pas bln berikutnya aku udh garis 2 lgi bun, & skrng kehamilan yg ke dua ku udh 13 minggu bun 😊 Smoga bunda cpt pulih & cpt hamil lgi ya aamiin. pesanku bunda jngn bnyk pikiran ya.

4y ago

iya bun

kmren aku yg pertama tdk berkmbang dan luruh sendiri.. tp ttp dikuret.. karena pendrahan hebat.. semiga cepet dikasih ganti yg lbh sehat ya bund.. aku hbs kuret 2x mens langsung hamil Alhamdulillah... semngttt... bismillah sehat semuanya..

4y ago

iya Bun 😊🤗

aq jadi kepikiran bun😭😭kemaren priksa ke bidan ktnya janinya kecil saya hamil 10 weeks 5 hari..pikiranku sekarang agak kacau bun..hamil 1 setelah menunggu 7 thn semoga janinku sehat amin.. semoga bunda juga cepat dikasih lagi amin