repost

Ini udah beberapa hari sejak muncul biang keringat.. kasian liat anak kulitnya nyampe bisa begini.. saya sudah kasih lactacid baby dan caladine lotion pas biang keringat dan Alhamdulillah berkurang bahkan di lipatan leher dan dada sudah ga ada sama sekali. Hanya saja di punggung dan lengan/tangan kok malah tambah parah ya ? Ada yg nyaranin pake air secang , blm q coba sih. Pengen nya langsung ke DSA tp ini masih nyari DSA yg cocok/rekomended di sekitar rumah. Btw alamat saya di Mojolaban Plumbon Sukoharjo , siapa tau bunda disini ada yg domisilinya deketan dan tau DSA yg bagus dimana.. Sama mungkin bunda disini ada yg baby nya punya pengalaman sama , sembuh nya diobatin pakai apa ya Bun ? FYI : baby saya umur 20hari Bun. . Makasih ya Bun.

repost
183 Tanggapan

langkah sederhana yg perlu diambil bun. 1. coba cuci baju dede terpisah dari baju orang tua dan pakai detergent khusus bayi 2. sprei dan bantal sarung dicuci tiap hari 3. pastikan kondisi rumah ga lembab (suhu dlm kmr) tkut bakteri or jamur disekitar ataupun jangan teralu panas krn memicu biang keringat 4. dd nya jgn dipegang sm org lain kecuali bunda dan papanya tp itupun makesure cuci tangan pkai sabun dahulu sblm memegang bayi 5. jika ddnya full ASI, perhatikan asupan gizi yang bunda konsumsi untuk sementara cb jangan makan makanan yang dpt memicu alergi seperi kacang2an.. produk2 sapi.. serta seafood 6. coba ddnya biarkan mandi dengan air saja untuk sementara waktu dan pastikan airnya jangan tllu panas krn bs buat kulit kering bun smga cepet sembuh bun

baby aku juga gitu bund usia 1 minggu, biang keringat di kepala, kening, tangan ada nanahnya juga, kaki, dan mau menyebar ke badan + demam. kalau kena sinar matahari kulitnya jadi merah akhirnya sabun mandi aku ganti pakai PURE bb premium care, aku periksain ke DSA dikasih antibiotik, obat demam, sama salep buat biang keringat. Alhamdulillah 1 minggu kulitnya ngelupas dan langsung bersih semenjak sering merah-merah kalau di jemur, aku jemur babynya gak langsung kena sinar matahari biar gak merah dan gak keringetan, aku usahain babyku gak keringetan biar gak nambah gatel biang keringatnya sekarang babyku udah 2 bulan, Alhamdulillah udah gak pernah kena biang keringat lagi

Anak saya klo abis di jemur lngsung biangkringat dan mesti tebel smpek menghitam dan kering bgd, gabisa pke sabun dan beda sembarangan, jdi klo udah mulai muncul saya kasi sabun lactacyd baby trus bedak.x herocin baby, emng gak instant cuman ilang lama" tnpa bekas, klo caladine itu panas gak ilang tpi makin parah jdi.x Itu tipe kulit sensitive sama kyk ank saya super sensitive gk semua anggota tubuh bisa di ksi minyak telon/kyu putih bund, gabisa kena kringat sedikit klo kulit.x gitu

4y ago

Tpi klo takut dibawa ke spesialis anak atw spesialis kulit aja bund, biar tau knpa? Entah gak cocok sama bedak, sabun, minyak telon atw hawa panas mungkin jdi bisa lngsung di gnti... Kulit ank ku gabisa dikasi telon cap lang dri bayi smpk skrg 2thn, konicare/gajah skrg pake.x krna gaterlalu panas

Jgn coba" bun kasian dde itu kulit udh ngelupas sampe merah gitu,, org dewasa atau ank" yg udh bisa bicara mungkin bkln uring"n mnta d usap" punggung nya krna runyam gatel,, mnding ke spesialis ank langsung,, krna kn ga semua org ccok bun mskipun ada yg saranin ini itu,, kulit org ga sama semua bun ada yg sensitif ada yg ga jd ngeri bun klo coba",, kasian dde nya bun seketika sya pngen usap'n punggung dde nya kasian.

Sama bund anak sy skrng jg gitu bund.. sampe ada nanahnya trs kukunya ada yg smpe copot jg. Trs sy coba bwa ke DSA sma Dktr nya di kasih salep sama puyer gitu.. Kalo bisa pas siang jngn di pakein kaos kaki sma sarung tangan, pake baju yg gmpng nyerp kringet aja.. jngn di pakein minyak telon bund, soalnya itu perih krna kulitnya ngelupas. Kalo mandiin Dede airnya jngn terlalu anget, yg sedengan aja bund..

3y ago

bund maaf DSA tu apa sih?? desa kah?? bidan desa gitu kah???

Bun saran aja kalo kulit bayinya lagi kaya gitu jangan di jemur dulu, kasian nanti malah iritasi trus melepuh.. bisa di gempur asi aja gapapa sampe kulitnya sembuh.. bayiku dulu jarang jemur cuma aku gempur asi gapapa kog.. btw, kalo di Sukoharjo saya kurang tau ya Bun, cuma bisa lsg ke solo aja mungkin di rs PKU solo ada dsa yg bagus Bun.. kalo saya biasa dgn dokter yg ada di boyolali

Kulitnya sensitive banget bun sampai mengelupas. Saran saya, jangan dengarkan saran2 yg suruh pakai kanjilah, pakai empon2lah. Apalagi kulit baby bunda itu sensitif banget, bisa makin parah. Lanjutkan mandinya dengan yg bunda pakai kemarin karena itu mengandung anti iritan, jemur babynya pas pagi. Lalu saat habis mandi tepuk tepuk saja dengan handuk sisa airnya. Semoga lekas sembuh.

Aduh bunda... Hrusnya mndnya jgn pk sabun aja trus dr awal muncul gt gx usah pk sabun n pk bedak lg, lgian gx d sarankan lg baby newborn pk bedak bun, anak qu wkt mnd ptm d RS ruam krn gx cocok sabun d sruh gnt k lactacyd baby n da d ksh sp dsa d rs, tp aq mnd drmh gx pk sabun dlu smp smw ruamnya hlg, stlh ruam bnr2 hlg bru mnd pk sabun lactacyd baby alhamdulillah smp skrt dy gpp lg

Masih pake popok kain kah bun? Krn dulu baby sy saat pake popok kain pernah ky gini, selain keringatan, dy klw tdr meski pipis tetep tdr.. trs bruntusan krn lembab. . Sejak itu sy rajin cek kali" pipis, dan sy kasih zwitsal baby cream anti rush. . Alhmdulillah 2hr sembuh krn langsung tau blm parah meski udh sepunggung.. Sejak pake pempers malah ga pernah krn kering trs ..

4y ago

Sy dulu sehari ga cukup 20 kali bun popok kain.. pipis eek cepirit berkali" .. dr habis magrib sampai mandi pagi pernah rekor 19 popok kain bun.. al hasil sy ga kuat klw sendiri.. berhubung simbahnya dah pulang jd sy lanjut pake pempers biar menjaga kewarasan bunda nya . .

Pakai Natura aja bun.... Ini juga sama.. biang keringat..cuma baru dikit langsung sy sarankan pakai natura.. Alhamdulillah sembuh bun.. Ini produk alami bun..udah BPOM, HALAL,..dan pastinya AMAN.. sekedar info... Semoga bermanfaat buat bunda" semua ya. Kalo aku pastiin ada NATURA di rumah..sewaktu" bisa di gunakan untuk keluarga tersayang...💚