repost

Ini udah beberapa hari sejak muncul biang keringat.. kasian liat anak kulitnya nyampe bisa begini.. saya sudah kasih lactacid baby dan caladine lotion pas biang keringat dan Alhamdulillah berkurang bahkan di lipatan leher dan dada sudah ga ada sama sekali. Hanya saja di punggung dan lengan/tangan kok malah tambah parah ya ? Ada yg nyaranin pake air secang , blm q coba sih. Pengen nya langsung ke DSA tp ini masih nyari DSA yg cocok/rekomended di sekitar rumah. Btw alamat saya di Mojolaban Plumbon Sukoharjo , siapa tau bunda disini ada yg domisilinya deketan dan tau DSA yg bagus dimana.. Sama mungkin bunda disini ada yg baby nya punya pengalaman sama , sembuh nya diobatin pakai apa ya Bun ? FYI : baby saya umur 20hari Bun. . Makasih ya Bun.

repost
183 Tanggapan

Coba pakai sabun johnson yang batangan warna pink bund. jangan pakai sabun yg cair soalnya gk bisa keset bun di kulit baby. terus kalau mandi usahakan pakai 2 bak. habis di celup bak pertama lalu dibilas ke bak yang ke dua. bak kedua air nya bening jangan ada sisa sisa sabun gitu bun. anakku dulu juga begitu

Gapapa bun anaku kemaren jg gtu..d periksain ke bidan kata bidan nya gppa itu lagi ganti kulit bun..sama bidan ny d kasih serbuk buat d campurin ke air mandi nya,dan tiap pagi sore d olesin pake minyak biar cepet ngelupas..alhamdulillaah sekarang lagi proses pemulihan udah mulai mulus lagi..😍😊

4y ago

Bagus ny pake minyak kelapa bun..tp aku gasuka karena bau nya nanti lama2 apek..😅 jd aku pake minyak goreng bimoli

kl anakku kmrn, usut pny usut tnyt penyebabnya krn detergent pakaiannya bund.... akhirnya aq ganti yg khusus bayi... terus njemur nya yg bagian dlm ttp d dlm, yg bagian luar ttp dluar gtu..., soalnya kl kebalik, bagian dlm yg nempel kekulit nya lgsg mgkn kena debu...

baby sya juga sm bun pernah seperti itu. klo kata orng tua dulu itu nama nya sarap.. gpp jgn panik bun. ank sya bwa k bidan waktu melahirkan baby sya. cuma d ksh salep sma sya ksh bedak bun mandi nya pake sabun lactacid alhamdulillah sembuh dan kg ada bekas nya bun

bisa di coba mandiin pake air rebusan teh (aku pke teh celup)sm biji kelabat bun, ank k 2 ku dlu jg bruntusan parah. smpe ada air ny. oh iya tambahkn baby oil sedikit saja di bak mnd nya bun. biar hbs mnd ga kering kulit ny itu menurut pengalaman aku bun🙏🏻

Kalau menurutku itu udah gak DSA bun tp dokter kulit..Anakku kmren juga gt dileher belakang bund tp alhamdullillah cma sedkit dikasih resep salep..Tp kata dokter kalau ga sembuh suruh ke dokter kulit..Secepatnya di bawa ya bund..kasian gatel bgt it pasti..

Bunda pke Buds atau sanosan yah. Cuma saran sy pake Buds Organics. Itu beneran bagus. Mudah2an dlm 1minggu sudah sembuh smua dan mulus lg. Memang agak mahal, tp apalah artinya mahal dibanding lihat anak kondisinya bgtu. Kan kasian itu gatal dan perih.

kalo kaya gini berarti ga cocok sabun lactacyd nya kaya anak ku ,, pas ke dokter katanya sabun lactacyd malah bikin kulit kering , coba pake sabun pegeon baby warna ijo Bun yg hypoalergenic atau buat pengobatan dlu pake topicare cleanser

Ada banyak faktor mba, bisa jadi alergi sinar matahari karna sering dijemur dgn keadaan telanjang bayinya. Atau memang karna udara panas. Dulu anak kakak saya biang keringat karna ruangan panas dan diauruh pasang ac sama dsa nya mba

sy kasih minyak kelapa tiap hari. pernah pake salep dari dokter malah nangis trus mkn perih dll. coba bikinkan sendiri moms dari kelapa jgn di ksih bedak dulu rutinin itu aja insyaAllah 2-3 hari berkurang tanpa rasa perih ke baby