CANTENGAN SAMPAI DAGING KAYA NUMBUH

ini udah 1 tahun an kaki jempol saya gak SEMBUH2, saya mau periksa ke dokter, tapi takut. sakit . CANTENGAN gitu.. di pojok ibu jari kaki. warna ibu jari belakang sampai ke ungu abuan. gimana ya ? ada solusi ngga Kaka? tapi jangan ke dokter :'( #cantengan #sakir

CANTENGAN SAMPAI DAGING KAYA NUMBUH
29 Tanggapan

wah udah parah bgt itu smpe stahunan gk sembuh itu krna ada kuku yb nancep ke kulit samping kuku krna motong kuku ke pendekan solusinya klo gk mau kedokter harus berani cungkil kuku yg nusuk itu dcari sampe dpt klo gk ya gk bkal sembuh kuku tajemnya bakal terus tumbuh dan menusuk daging jdnya makin parah.sy pernh dlu malah dua2 jempol kaki kanan kiri sy dlu gk ngerti jg knp smpe bgtu dan gk smbuh2 akhirnya ak branikan diri congkel trus buang kuku yg nancepnya itu dan gk lm kmudian akhrnya sembuh dan jgn dtanya lg ky apa sakitnya beuh sampe bedarah tp habis tu lega lebih baik sakit sekali dr pd tiap saat mrasakan sakit aplgi klo kesenggol ato kejedot wow nyiksa.slain itu bs jg pake betadine dan belimbing wuluh buat sembuhin lukanya klo sya.tp klo untuk ibu sbaiknya kedokter aja biar gak sakit penanganannya krna dbius

halo bund, saya 3 bulan yg lalu juga cantengan parah bund ... awalnya saya diamkan aja diobati sendiri dirumah saya pakai salep2 beli di apotek, dan saya rendam air hangat tapi gak kunjung sembuh, malah makin parah, dagingnya juga sampe kayak tumbuh gitu, bengkak, bernanah dan susah banget kalo pakai sendal ... awalnya saya juga takut mau ke dokter, tapi lama lama saya beranikan diri ke dokter kulit bund dan akhirnya harus di operasi bund di potong kukunya yg cantengan dan ternyata kuku saya udah rusak parah, mahkota kukunya sudah remuk dan rusak... kalo prosesnya gak sakit kok bund karna di bius lokal dibagian jari yg cantengan ... lalu setelah itu di perban dan ga boleh kena air Sampek seminggu dan saya nurut kalo mau pipis / mandi saya pakein kresek... Alhamdulillah skrg udah sembuh bund ..

harus ke dokter bun, aku pernah cantengen di ibu jari kaki nanah juga sampek hitam bun pakek sepatu sakit, ternyata kuku yg tumbuh salah jdi tumbuhnya kedalam nusuk ke kulit itu yg mnimbulkan iritasi bun. akhirnya pas dikonsultasiin kedokter dibius lah ibu jari sampek gak kerasa klok dipegang" bener" gak kerasa sakitnya dicabutlah kuku ibu jari aku bun, diperban dan diksik saleb bun trus harus rutin ganti perban biar gg nempel ke kulit ibu jari pas dibuka kan skit klok telat dgantinya dan sekarang udah tumbuh kuku nya bun 😊

haduuh gak bisa bayangin gmna rasanya 😭😭 saya pernah cantengan di jari telunjuk tangan. rasanya luar biasa sampek gak bisa tidur karena nanah yang di jari nut nutan. pertama kalinya kena cantenga karena saya kopekin kulit mengelupas yang dekat kuku sampek luka dikit. trs kebetulan temen saya minta di kerokin. jadi pas kerokan tangan yang luka kena daki yang basah 😁😁 akhirnya kena kotor trs infeksi.. jadilah cantengan..

sy juga pernah bertahun2 cantengan.. berasa sudah lakuin semua cara juga d rendam detol, d rendam air garam, pakai minyak tanah, salep, balsem. sampai akhirnya tdk sy apa2in.. sembuh sendiri. ternyata memang kebersihan kuku jd syarat utama bund. dulu sy suka nyapu halaman dan beberes rumah ini itu. setelah sy masuk kuliah, sy jd jarang bersih2 rumah dan sering pakai kaos kaki dr pagi sampai sore. tau2 sudah sembuh😂

kalo udh kaya gtu hrs dibawa ke dr biar dipotong, kalo takut sakit minta di bius lokal aja. nah kedepannya kalo udh sembuh nih bun kalo dirasa kaki udh agak sakit dipaksa poting pinggirannya biar ga terlanjur parah, kuku jempolku jg tipe yg tumbuh ke dalem tp selalu aku cek tiap udah agak panjangan dikit dan mulai sakit pasti ku potong biar ga parah

k dokter dong bund. gak sakit kok. lebih sakit nahan itu berbuln². sy pernah juga, d dokter nnti d bius lokal dulu, baru d bedah. kuku nya d potong sebagian sama daging busuk d dalam d buang. klo tahan gak pke bius lokal malah ngilu nnti pas keluarin nanah nya

tetesin minyak tanah bun, kmren juga saya cantengan gegara terlalu dlm pas potong kuku, alhamdulillah skrg udah baik2 ajah.. percaya ga percaya ya, tp saya ngalamin sendiri, ampe ada nanah n darah, klo ke dokter kemungkinan udah dicopot kuku jempol saya

sama kek kaki adekku juga begitu sampe kaki nya busuk udah 1,5 thn dibiarin karena dia bener2 takut di cabut (oprasi kecil) kata dokter itu satu2 nya jalan.. akhirnyaa bener2 busuk sampai akar nya ini nanti mau nggak mau harus dipaksa cabuut..

bund, saya ngerasain waktu jari tangan saya cantengan aja sakit nya seharian ga kuat dan udah minta buru² dianter paksu ke puskesmas.. bunda kuat banget tahan sampe satu tahunan.. mendingan ke dokter bund, sakit sebentar biar cepet sembuh