nyesek baca status

ini teman saya bun tapi statusnya nynyir amat terutama untuk orang lagi program dan berjuang serasa gagal jadi perempuan😭😭 gak ada perempuan yang gak ingin punya anak , apakah hanya perempuan pilihan yang boleh punya anak😭😭

nyesek baca status
203 Tanggapan

Bun.. gausah dipikirin ya mulut orang yg kaya gitu. Cepet atau tidaknya dikasih anak itu hal yg wajar bun, Allah kan maha mengetahui waktu yg terbaik untuk memberikan rezeki. Nikmati dan bersyukur aja sama hidup yg bunda jalani skg bun. Yg penting kita ikhlas dan bahagia menjalaninnya😇 aku baru dikasih rezeki anak setelah 1 thn menikah, rupanya Allah mau kasih aku pelajaran untuk memiliki komunikasi yg baik dulu dengan suami. Karna di titipkan anak itu sungguh tanggung jawab yg besar bun hehe. Yg paling penting nantinya kita bisa mendidik anak dengan baik, gak kaya Ibu nya temen bunda tuh yg mendidik anaknya seperti itu heheh

akupun pernah merasakannya bun. nikah hampir 2th blm juga hamil. punya tmn baru nikah brp bln lg hamil tp update status dgn kata2 yg ga pantes dia blg "kalo lu sempurna bisa dong bikin anak" ya allah emg bikin anak kaya bikin kue? langsung saya tegor tp dia blg malah saya yg baperan bahkan dia malah makin ngatain saya mandul. tp alhamdulillah selepas brp bulan kejadian itu Allah buktiin ucapan dia ga ada apa2nya klo Allah udh berkehendak saya pun Hamil. Skarang alhamdulillah udh deket HPL. Semangat buat semua pejuang garis 2🥰 semoga Allah segera beri amanah terindahnya😇 aamiin

Bisa jadi dia menghibur diri sendiri bun, biasanya klo hamil kesundulan gtu jg kan srg dinyinyiri. ujian tiap orang beda bun, biasanya diuji dr hal yg paling kita inginkan, saya setelah lahiran anak pertama trauma melahirkan bun gamau punya anak lgi dlm wktu 5th, eh lgsg dikasih hamil lagi. kaya gini jg srg dinyinyiri bun, "si anu ga kb aja bisa ko nunda punya anak smpe 4th, makanya klo kb sendiri itu dijaga jgn smpe kebobolan dan ....." intinya sabar ya bun, Allah tau kapan ngasih kepercayaan, tinggal kita usaha dan tawakal.. klopun divonis tdk bisa hamil jgn rendah diri, aisyah istri nabi aja ga punya anak..

Enggak mom.. Pantang menyerah okey, kalian wanita hebat . . Mgkin allah mau ngasih hadiah terindahnya dihari yg tepat , mgkin allah msh kpngn kalian lebih mesra lagi , nnt kalau udaa waktunyaa insyaallah pst allah kabulkan keinginan kalian. Jgn pernah mikir gagal jd perempuan, enggak .. Saya gasuka kalau ada yg bilang kyagtu . Sabbar ikhlas ikhtiar usaha teruss, rayu allah teruss disepertiga malam . Yg bikin status kekgtu belom ngrasain kehilangan anak selama²nya jd seenaknya mulut kalau ngmong , Pejuang garis 2 semangat . Gausah dengerin / gausah dilihat kalau adaa yg ngmong / nulis yg gajelas kekgtu ..

Ga semua orang itu punya pikiran "apakah dengan posting ini aku akan menyinggung perasaan orang lain?". Jadi orang2 yang berpotensi membuat kita berpikiran negatif lebih baik di mute. Nda usah dibuka statusnya. Sedangkan kita yang masih diberi akal, baiknya berpikir lagi, kalau tidak boleh membicarakan anak dihadapan orang yang belum dikaruniai anak. Tidak boleh membicarakan harta dihadapan orang yang kurang mampu. Tidak boleh membicarakan kesehatan dihadapan orang yang sedang sakit. dsb. Semoga kita semua senantiasa diberikan hati yang selalu berpikiran positif dan menjaga perasaan orang lain🤗

saya juga pernah ke trigger sendiri bun, karna waktu itu 3bulan nikah tp belum isi. lagi curhat ke temen eh temen malah bilang kalo dia sebulan nikah aja udah langsung isi, subur katanya. mungkin bagi orang lain kata*nya gak ada yang aneh gak ada yg salah, tp bagi saya itu amat sangat menyinggung. brati secara gk langsung ngatain saya gk subur karna belum isi juga kan, mana bilang katanya suamiku suruh kerjanya jangan lembur mulu lah biar cepet isi. masih inget terus sampai sekarang kata* itu, sampe saya jauhin dia takut ada perkataan yg menyinggung lagi malah nti saya yg jadi marah* sendiri😂

OMG..sombonggg banggeettt orang ituuuu...ampoenn dahh..rasanya pengen ditempeleng bolak balik loo..dan disobek2 aja..kugencet aja sampe ga bisa beranak lagi..😑😑😞😞 sori yaa bun jadi kasar tapi beneren org gitu ga perlu temen trl.deket..kalo bisa delete aja contactnya semua..kata2nya itu bener2 sangat menyakitkan bagi ibu yang lagi promil.. tetap semangat ya bun...makan makanan sehat itu penting banget utk kualitas janin nanti..bukan asal jadi seperti tmn bunda..kita tetap terapkan pola hidup sehat suami istri utk kualitas janin itu penting bgt..👍👍💪💪

3y ago

mantapp bund, lanjutkan.. semangat gencet yaah 😂😂

itu temannya pasti kena julidin orang, masih muda tiap tahun hamil terus. jadi dy kesal, dan bikin status, teman sy juga banyak yg begitu Bun, pasang status untuk pembuktian diri, belum punya anak dijadiin story, anak lahir dijadiin story, ASI lancar dijadikan story, furniture baru dijadikan story dll, itu semua utk pembuktian diri. jgn ditanggepin Bun, dibalik kalimat2 itu kita nggak tahu mgkn Dy lg ada masalah dg org, story hy UTK pelampiasan

3y ago

betul Bun,semangat bunda2 diluar sana yg lgi berjuang:)

mungkin dia lagi di sindir/di omongin orang juga Bun. soal nya status nya kan "masih muda dah banyak anak" "nikah baru 2thn, udah punya 2" arti nya jarak anak ke 1 dan ke 2 nya deketan. prediksi ku, dia bukan nyindir pejuang garis 2, justru dia lagi bilang ke orang2 yg nyinyirin dia Bun. (mungkin dia juga lagi sakit hati karna di nyinyirin orang) karna dilingkungan ku pun Klo masih muda dan jarak anak deketan itu suka jadi bahan omongan tetangga 😔 heran juga sih. ga hamil2 di nyinyirin, hamil wae di nyinyirin juga.

3y ago

iya Bu. Bu TS nya merasa tersinggung dan baper mungkin karna Bu TS sedang program hamil namun belum terkabul. jadi salah sangka

arti bersyukur itu sendiri menikmati proses dan percayakan semua pada Tuhan bund, walaupun cepat diberi kepercayaan tpi tidak baik untuk membandingkan dgn wanita yg blum dberi kepercayaan, percayalah bun walaupun saat ini sedang berusaha itu akan menjadikan mu wanita yg sangat kuat dan menjadikan hubungan dengan suami menjadi lebih kuat lagi, percayalah rencana Tuhan itu lebih indah dari yg kita bayangkan, semoga usaha bunda dalam program untuk memiliki seorang putra/putri diberikan kelancaran dan doa bunda dikehendaki oleh Tuhan amin