Minta masukan bunda bunda yg ada disini :(

Ini sebuah pilihan , kalau disuruh memilih antara suami dan orangtua . Bunda akan memilih yg mana? Saya dilema bunda karna permasalahan nya begitu rumit dan pelik😭 Perkara nya suami saya membohongi ortu saya tapi jauh darihati suami saya itu orangbaik hanya saja dia salah langkah dan membuat ortu saya kecewa

14 Tanggapan

Saya tim yang lebih memilih ortu... Suami hanya orang asing yg ngambil kita tiba2 setelah kita di besarkan, di kuliahkan, dicukupi dan di rawat ortu kita sampe dewasa... Sementara suami hanya org asing yg mengambil keuntungan dari tubuh kita dgn cara nanem benih nya di rahim kita dan kita sendiri lah yg merasakan tersiksanya hamil 9 bulan juga merasakan sakit nya melahirkan seperti sakaratul maut... Orang tua lebih berkontribusi terhadap hidup kita dan tidak tega menyakiti kita, tapi suami yang katanya sayang kok malah tega memberikan kita rasa sakit melahirkan, 1 kali wajar tapi bahkan ada yg sampe berkali kali... Terlebih bagi perempuan yg bisa menafkahi diri sendiri dan anak, rasa2 nya suami ga kepake deh bund buat hidup kita... Toh kita sbg perempuan multifungsi, bisa melahirkan dan bisa mencari nafkah juga... Sedangkan suami cmn bisa melakukan 1 hal yaitu mencari nafkah doang yg terkadang hal itu pun masih blom becus di lakukan dgn alasan blm bisa mencukupi...

bunn yang namanya pernikahan pasti ada aja permasalahan, ujian. itu sangat wajar apalg menikah tu menyatukan banyak perbedaan karkter kann, gacuma kita tapi sama orangtua juga. kalau prmsalahannya ada disalahpaham atau prbedaan karna karakter lebih baik dibicarain baikbaik bunn, kasi pengertian ke keduanya. dulu akupun ngalamin ituu stelah lahiran, ortuku minta aku bgini tapi suamiku pro ke ibunya buat aku bgitu cuma stelah dijalanin aku ambil jalan tengah dan aku tau banyak pihak yang kecewa saat itu tapi yaudah lamalama baik lagi asal kita bisa kasih pngertian baik ke keduanya. alhmdulillah anakku udh 1th aku udah jarang brantem karna masalah dulu. ya kalo brantem tipis ya wajarlah rumahtangga. tapi kalo masalah karna kdrt, perselingkuhan ya kamu pasti tau baiknya gimana bunn

bagaimanapun dalam islam, surga istri itu ada di suami. dan ibaratnya suami adalah pakaian istri dan begitu sebaliknya, ya otomatis utamakan suami, baru orangtua. bagaimanapun bun, bakti istri harus ke suami, ngga akan jadi durhaka kalau bunda lebih ngutamain suami dibanding ortu. suamipun begitu meski surganya ada di ibunya, tapi tetap utamain tanggungjawabnya terhadap istri dibanding ibunya

setauku orang yg sekali bohong ya akan bohong terus. Bunda tau kok mana yg terbaik buat hidup bunda. Keluarga saya pembohong smuanya 😅 alhamdulillah suami saya bukan pembohong, jadi aku lebih milih suami ketimbang kluarga, karna hidup dengan pembohong itu sulit 😅 apalagi aku yg punya trust issue, mau mereka ngomong jujur pun aku ttep gak percaya 😅 itulah pentingnya jadi orang yg jujur

kalau menurut saya selagi suami masih bisa diajak berubah dan bisa rundingan lagi gimana enaknya sama ortu bunda saya juga dulu gitu Bun ortu sama suami gak cocok saya disuruh milih tapi saya gak milih siapa" saya sholat minta petunjuk akhirnya suami dan ortu sama sama ngerti bunda surganya di suami jadi bunda coba ajak ngomong baik"

Bohongnya ke ortu bunda aja atau ke bunda juga? Aku agak gimana ya sama kata “membohongi”. Kayak kalo udah bohong tuh kedepannya bisa berpotensi sering bohongin kita juga. Pilihannya ada di tangan bunda sendiri, bunda pasti tau mana yang bisa menyelamatkan bunda. Semoga diberi kesabaran yang lebih ya bun

kalau diceritain sama masalahnya mungkin bunda" disini bisa kasih solusi yang lebih jelas juga bun . klo gini kayk gantung gitu . maslahnya ky gmna dn knpa harus smpai bohong .?! lihat sifat suami juga bertnggung jawab apa gmna ?🙏

Siapa yg suruh milih bu? Kalo suami beneran sayang ga akan tega buat nyuruh milih antara orangtua sama dia. Kalo orangtua yg nyuruh milih juga keterlaluan karena anaknya udh menikah kok masih diberatin orangtua.

sebetulnya tidak bisa memberi saran bun, karena tidak tahu duduk perkara yg lebih jelas. jika memang suami yg salah, apakah sudah minta maaf ke ortu? sehingga bunda tidak perlu memilih, antara suami atau ortu

tegar ya bun, kita ada diposisi yg sama, sholat tahajud minta allah kasih jalan biar dapet dua dua.nya tanpa harus memilih