hamil 38 minggu,,

Ini perut sy kenapa ya..ada yg pernah alamin gak..gatalnya luar biasa ?

hamil 38 minggu,,
270 Tanggapan

Tadi liat postingan nya di album eh ternyata nongol juga di beranda.. Jangan di garukin terus ya bun nanti jadinya gitu deh.. Mudah"an abis lahiran ilang sendiri.. Atau bisa pake bio oil atau yg lain.. Jangan di masukin hati juga bun ama pengguna lain yg gak punya hati otak gak di pake ngomong gak di saring..

5y ago

Iya bun..panik juga kl perut udh kayak gini..mklum baru hamil pertama..n ga tau solusinya gmn...

Ak jg skrg mulai gatal2 bgt bun kaya ga bisa bersentuhan dengan baju/kain ... Tp ak tahan jgn smp ak garuk Coba dikasi oil bun zaitun atau baby oil, tp kalau meringankan gatal.nya coba dikompres.air hangat bun, dimasukin botol beling trus di glindingin di perut, diresepin mamaku kaya gtu

Gapapa bun, itu tanda cintaa dari baby. Aku sama suami mah seneng2 aja 😍 soalnya semenjak hamil hormonku ngikut kaya abinya, alergi telor jadi bnyk bintik2 merah dan skrg jadi hitam.. Ditambah stretchmarks padahal dari tm2 udah rajin dikasih ini itu tp tetep aja muncul 😅😅

Saya kecolongan pas tidur tp ga sampe kaya gitu , yg parah di payudara karena sengaja tak garuk karena kena jamur. Kalo yg perut ada di bagian lipatan bawah. Sebaiknya cari minyak/salep strechmark. Kalo udah jadi putih susah ilangnya. Kaya punya saya di paha , dapet pas pertama haid.

Saya gatal seperti itu parahnya dr uk 15w bun. Pdhl dr tau hamil udh diolesin EVOO tp ttp makin gatel. Akhirnya pake minyak telon, tp berkurang sdkit. Browsing2, nemu Mama's Choice Strechmark Cream. Dioles 2x sehari. Alhamdulillah gak gtl & kulit kering jd lembab

Masyaallah bun itu jgn digarukkkk🙈 cukul elus” ajaa Klo bisa rutin dikasih jaitun/bio oil bun biar bagus lagii perutnya Saya jg nahan biar gak khilap garok” perut pdhl cekit” tp cm saya elus” sama pke bio oil trus mencoba melupakan rasa gatalll nya dah😖😖😬😬

5y ago

Yahhh klo nurutin ego kita mah susah bun Kasih minyak jaitun atau bio oil bun tiap gatal😬😬 Saya juga gatalll tp saya tahan cm elus” doank trus tiap pagi malam olesin bio oil bun Klo gatal mah semua gatal😖 tp kudu tahann tahan biar tetep bagus

Aku lebih parah gatal mulai dari 7bln ampe skrg Udh 9bln , bnyk strecmark begitu di perut Padahal udh make baby oil dan cream baby , tapi tangan ga tahan terus Katanya itu rambut bayinya yg tebal , org bilang gabakal hilang, dan gaboleh digaruk , tapi tanganku nakal 😔

Wkt hamil anak pertama kaya gitu, kulitnya kering & pecah2.. udh dikasi lotion & body butter tp tetap aja gatal.. pastiin kuku slalu pendek, kadang pas tidur secara ga sadar garuk2 saking gatalnya.. atau digaruk pake sisir yg ujungnya membulat/tumpul ya mom..

wah ...itu semakin di garuk semakin enak pasti tuh sampe bgtu bun...itu biasanya klo hbs lahiran membekas tuh ,aku jg gatal bun tp cuma di usap aja klo gk pake sisir jd gk bekas ...tp gk pp ttp semangat bun sehat trs ya bunda sama dedenya salam ..😘

Itu usia brpa minggu muncul gtu krn saya liat kk2 ipar saya gtu leher2nya itam. Prutnya juga.. saya masih bersih x perutnyaa .. gada gtuh.🙄 gatal2 pun jrg. Kalo gatal g dgruk sih. Cm sreng gatal diketiak aja.. gatal x kalo diketiak. Usia udh 26 mnggu..

5y ago

Sy dari usia 34 w bun baru gtal2 n item2 gt