keluar flek inu diusia hamil 7w

ini normal ga ya? saya takut, tiba2 ada tiba2 gada.. perut g sakit tpi kadang keluar beginian..

keluar flek inu diusia hamil 7w
25 Tanggapan

segera USG ke SpOG atau ke UGD bun. kehamilan usia 7w masih kategori awal. dan yg perlu d ingat kehamilan dan toleransi sakit tubuh setiap orang berbeda. intinya kehamilan bila muncul flek kita harus aware sama diri kita, segera pastikan tdk ada hanya tebakan dan apalagi penyamaan gejala. saya dulu kalau gk segera ke SpOG mungkin kehamilan saya tdk selamat, tp Alhamdulillah sampai skrg masuk TM 2 udah baik² saja. semoga bunda hanya sekedar perlu penguat dan bedrest saja, semangat bunda 🤗

langsung cek ke dokter kandungan bun ,minta di resepin obat penguat . kmren sy jg begitu bolak balik bidan di resepin obat penguat premaston udh 2strip tetep keluar smpe akhirnya sy ke dokter kandungan di resepin penguat merk microgest alhamdulillah baru 3x minum ga keluar lagi dan diharuskan bedrest tp gimana yaa si kakak masih 5thn gaada yg ngasuh jd tetap sy urusin ga full bedrest tp kurangin aktivitas aja . di usg sih alhamdulillah bayinya sehat

hrs sgra priksa bun,aku dlu awalnya gitu awalnya cuma flek biasa dan gaada rasa sakit sama sekali,aku kira cma biasa aja.eh tautau besok²nya kluar lgi sprti drah dan blm trlalu bnyak dan diikuti hri esoknya.jdi lngsng ke RS.dan qodarullah,aku divonis BO.dan hrus dikuret...tpi alhamdulillah skrg lgi hamil 6w smg tdk ada hlngan apapun lncar smpai lahiran.aammiinn yarobbalallaminn

2y ago

ga tau bun,soalny dibius total

gapapa bun normal kok diusia kehamilan segitu, tp bunda harus periksa ke dokter ya biar dikasih obat microgest/atau obat penguat si janinnya.. saya kemarin jg gitu malah lebih pekat lagi hampir kayak darah mens, setelah periksa ke dokter dan dikasih obat Alhamdulillah pas minggu ke 10an udah bersih, jgn lupa bnyak istirahat dan minum air putih

2y ago

flek itu ancaman keguguran. makanya harus segera ke dokter

segera diperiksakan ke dokter kandungan yaa bun , bisa jadi itu darah tanda kehamilan juga bisa berarti itu tanda kandungan lemah ,, tentunya dengan priksa kita dapat lebih tau banyak info dari dokter nya .. banyakin bedrest , dan berpikir positive selalu yaa bund . jangan lupa vitamin nya diminum yaaa .. semangat bunda 🤗

insya Allah gapapa bund kalo ga di brengin sama rasa sakit kram di perut mah saya juga sama ko ngalamin hal kaya gitu mau 3 bulan kehamilan ngelek terus seminggu sekali tuh pasti ada flek tapi sekarang alhamdulillah udah baik baik ajah minum penguat kandungan nya ajh bun jangan kelewat yah semangat bun🥰💪

Trauma banget bun sama yg begini, 2018 aku pernah ngalamin ini hamil 6w keluar darah gitu tpi perut gak nyeri sama sekali, pas usg ternyata didiagnosa kematian mudigah (hamil anggur) sedihnya luar biasa🥹😭 sebaiknya bunda beriksa ke OBGYN untuk memastikan bayinya sehat🥰

langsung priksa ke dr bun.. biar di kasih obat penguat.. sya jg pernah ngeflek.. langsung bedrest, priksa ke dr, Alhamdulillah berhenti bi idznillah.. positif thinking ya bun.. bismillah.. semangat bun..

Insyaa Allah tdk apa² bunda🤗. Waktu itu usia kehamilan 6-7 minggu sy juga keluar flek kalo tdk salah mau hampir 1 minggu tapi alhamdulillah habs itu berhenti. Katanya itu darah tanda kehamilan

aku kmren juga gitu pas usia 7w, trs periksa dikasih obat penguat, yg penting bunda jangan kelelahan pengaruh emg ngeflek gitu, semoga sehat² juga ya debay nya🤗