Sudah betul belum sih bund?

Ini kegiatan anak ku. Usia 6 bulan. Jam 6 = bangun, nyusu. Jam 7 = main, jalan 2 depan rumah Jam 8 = sarapan Jam 9 = mandi Jam 9.30 - 11.30 = nyusu, tidur siang Jam 12 = makan siang. Jam 13 - 13.45 = main main Jam 14 - 15.30 = nyusu, tidur siang Jam 15.45 = mandi Jam 16.15 = makan snack Jam 17 - 18 = main Jam 18.15 = makan malam Jam 20 = nyusu, tidur malam. Kata mertua ku dia ngga ada waktu buat main sama anak. Aku minta koreksi dong kalau ada salah 😭 Bingung bund #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #UPDATE Bukan nya bagus ya kalau ada jadwal, jadi bayi tau rutinitas tiap hari nya seperti apa. Yg aku baca setiap hari harus sama kegiatan nya dari bangun pagi sampai tidur lagi, jadi bayi ngga bingung.

32 Tanggapan

trgntung ankny sih bun..klo dl aq tiap jeda 2 jam patokanny..usia 6 bln ank qu msih tidur 3x d siang hari..bngun jam 5 kdg jg lbih tp gk prnh smpe d atas jam 6. jd klo mw jam 6 blm bngun aq bngunin..hbis itu mandi trs makan. jd prkiraan sarapan jam 7 kdg klo bgunny jam 5, jam 6 udh aq ksih sarapan. jam 8 nyusu trs tidur..bgun jam 9, nyemil, hbis nyemil main². jam 11 tidur siang, bgun jam 12. lngsung mkn siang. tidur lg jam st 2, bgun jam st 4, nyemil trs mandi. mkn sore jam 6. trs tidur malem ny tdk lbih dr jam 8. stiap nyusu ps wktu tidur..mainny stiap hbis ngmil.. kdg hbis mkn jg msih main²..alhamdulillah skrng usia 3,5thn jdwalny msih tratur..hny tidur siangny aj yg jd cuma skli..krna kbnykn mainny.

saran dong bun, udah setres bgt. bayi ku 2 bulan, atur jadwal 1 hari gimna dri bangun sampe tidur lg. tdnya jm tidur nya teratur tp mertua kapn pun dia mau main di ambil aja cucunya. jm 9 atau jm 10 mlm anaknya udah tidur tp kebangun pas kebangun bknnya di empok biar tidur lg malah di panggil2 bikin suasana berisik dan di ajak main. krna dia baru ada waktu main mlm krnanmertua kerja kadang lembur pulang hbis isya. alhasil mama nya yg bergadang , dia mah enak aja tidur. gimana yh ngatur jadwalnya, udah setres bgt aku kalo gini terus bisa sakit aku.

8mo ago

pas jam tidur di kunci aja kamar nya bund. sama kayak mertua ku gitu. tapi aku kunci pintu kamar tiap mau tidur siang sama malam, biar anak ku tidur nya enak.

Itu terserah bunda, yg penting Kan waktu makan teratur, tidur teratur, main pun teratur, gak perlu dengerin kata org lain termasuk mertua, sebab yg tau baik buruk untuk anak ya ibunya.. Jangankan mertua/ortu, suamiku sendiri pun gak aku biarkan ngatur2 jam untuk anak 😅 sebab dia kan hari2 kerja, hanya beberapa saat aja ada waktu liburan, jadi anak akan full sama aku, kalau yg lain ikut campur, akupun terbengkalai, jadwal makan anak berantakan, tidur berantakan, jadi kalau bisa ibu yg handle smuanya 😅

klo aku bangun jam 7, tengah 8 jemur, abis jemur mandi, makan, trs main2. jam 9 atau setengah 10 bobo, bangun jam setengah 12, kadang aku kasih mam, kadang nggk hihi (soalnya anaku susah makannya, jdi siangnya nggk mam biar sorenya lahap) kadang aku kasih buah2an atau cemilan. trs main jam setngah 3 atau jam 3 bobo, bangun jam 4 mandi, main bentar sepedahan trs makan sore.( anaku blm pernah aku kasih makan malem, jdi klo makan sore) abis makan maghrib masuk kamar, main2 jam 8 nenen bobo hihii

bisa banget ya bund dijadwalin kek gtu. itu sarapannya harus banget jam 8 ? gk boleh lebih gk boleh kurang ?? anakku jg 6 bln aku bebasin sih. pokoknya bangun tidur (jam berapapun itu) langsung mandi, makan, main bentar trs Tidur. siangnya makan buah, sorenya makan lagi, kadang malam makan biskuit bayi. nggak aku jadwalin, krn bocil bangun nya gk sllu tepat jam sgtu, pokonya bangun mandi trs makan gapake jadwal. bocil mah harusnya sang ibu yg menyesuaikan bkn bayinya

7mo ago

nggak sih bun. Aku emang tau terapan2 viral buat anak. tp gk aku terapin, main feeling aja. Tiap anak beda, slama jam tdur cukup, makan lahap, BB sllu on, aktif 6 bln udh merangkak, gk pernah sakit klo gk imunisasi. ya udah

tiap anak beda2 bun, ga ada bnr dan slh, ngikutin jam biologis anak aja. misal ni kalau saya ada jam tdr sorenya, soalnya klw siang tidur pling banter 90 menit tpi ntr sore tidurnya pling lama 1 jam, contoh jam set.10 tdr ntr bangun jam 11, tidur lgi sekitar jam 3 ntr bangun jm 4 atau jam set.4 bngun set.5, tdr lagi ntr jam set.8, jdi makan mlm nya ya di tengah2 itu. anak saya 10 bln otw 11 bln.

betul atau tidak nya dilihat dr respon bayi nya ma.. klo anak oke2 aja ya gpp.. klo sekiranya ga pas sama jam biologis anak ya bisa diganti.. jujur ak ga sesaklek itu untuk jadwal harian anak.. ak perhatikan di jam biologis nya aja..karna kalo type anaku ga bisa bangun tdr nyusu jeda 2 jam makan itu ga bisa.. bangun tdr lgsg makan.. klo nunggu dijeda 2 jam dy ngereog

Aku bacanya bingung bun, jadwal makan anak bunda apa gak terlalu terpaku sma jam Apakah anak selalu bangun jam 6 pagi ? Kuat meleknya dr jam 6 smpe jam 11.30 baru tidur itu kuat banget Anakku bangun subuh antara jam 4-5 pagi 1 jam setelah bangun langsung makan tanpa nyusu krna dia gak biasa nyusu pas bangun tidur Jam 7-8 baru tidur pertama

8mo ago

Oh iya bun, kirain 11.30 start tidur 🤭

aku ajukan jempol,nih keren bgt bun.. aku sempet nerapin jadwal ini tp ya allah nidurin anakku di siang hari susah nya.. aku rela badanku di jadiin kasur buat dia wkwkkw jdi ya klo dia tidur aku ga bisa bebenah tp ak seneng bun .. kalo aku paling jadwalin waktu makan aja bun konsisten.sisanya main atau mau tidur ikutin kemauan anaknya aja

8mo ago

hihihi yg penting anak hepi,ga tertekan sm jadwal 😅

hebatnya bunda bisa konsisten dan rutin ngatur waktu👏🏼displin waktunya, saya salut👍🏼 kalo saya mengikuti mood, jam biologis anak bun. apalagi kalo di daerah saya itu masih agak percaya mitos mitos begitu. jadi susah untuk mengatur jadwalnya. apalagi kalo ada kakek neneknya🤣buyar sudah semua prinsip kita emak emak😂