Menurut kalian aku harus apa menghadap diri sendiri

Ini hasil perbuatan aku sendiri karena kesal sama paksu .. skrg dada ak sakit sekali rasanya bahkan tangan ak masih gemeter ngetik ini. Aku irt dengan 4 anak.. ini semua bermula karena semalam .. seharian ak ga tidur semalam itu jam 1 ak bilang coba tolong jagain anak km kasih ak waktu tidur setengah jam aja abis itu ga tidur sampe pagi jg gpp trus dia ajak tapi cm sebentar lalu d sodorin LG ke aku .. trus ak bilang aku cape dia dengan entengnya jawab cape ngapain.. meledak lah aku dstu sampe skrg blm ilang bahkan liat mukanya aja bikin aku stress Terima kasih bunda2 atas tanggapan nya cukup menenangkan hati ak.. masih menata.. ini ak pertama kali sampe segininya mungkin karena LG banyak fikiran, hormon menyusui, sama capek juga lagi berobat jalan ke dokter syaraf, berobat ke dua dokter bedah juga, doain ya bunda seminggu lagi aku mau operasi mamae aberans.. semoga lancar semua biar ak sehat ngurusin anak2 ga uring2an lagi.. biar ak lebih sabar lagi.. Mamae aberans ini ga tau pasti nya sejak kapan .. saat hamil anak ke2 ak yg skrg 8 tahun pun sudah ada mom, 2 bln ini mulai mengganggu sering sakit tangan jadi dokter menyarankan operasi saja.

Menurut kalian aku harus apa menghadap diri sendiri
28 Tanggapan

Bun.. Tarik suami dan Tunjukin semuanya 1. Liat tuh cucian piring, km fikir tuh piring bisa bersih sendiri? Km fikir sehari aku bisa cuci piring berapa kali? Piring kotor bukan aku doang yg makan. km pernah cuci ga? 2. Liat tuh cucian baju, km fikir tuh baju bisa bersih sendiri? Itu bukan baju aku doang. Km pernah ga cuciin? 3. Liat tuh baju numpuk, km fikir tuh baju bisa rapih sendiri? bisa masuk lemari sendiri? apa km pernah nyetrika baju kita? 4. Liat tuh rumah, km fikir rumah kotor krna siapa? emg bisa bersih sendiri? apa km pernah nyapuin? ngepelin? 5. Liat tuh makanan km fikir sayur bisa jalan ke rumah kita sendiri? km fikir dia bisa berubah jd makan dgn sendirinya? km fikir itu ga perlu di masak? km fikir gas bisa ke sini sendiri? ke pasang sendiri? 6. Tuh liat anak anak km tumbuh besar dan sehat. kamu fikir mereka gede dgn sendirinya?? tanpa asi? tanpa aku urusin? LAIN KALI PIKIR PAKAI OTAK. KALAU GA PUNYA OTAK. LIAT PAKAI MATA!!!! YAAA Allaaah aku smpe gemes bgt bun... bisa bisanya dibilang ga ngapa ngapain tolong plis jgn sakiti dirimu sendiri bun.. Lakuin apa yg aku tulis.. pliiiisssss biar laki2 mikondo model gtu setidaknya melek 😭😭

3w ago

first mom: sama Bun 😂

Pernah ada yang suami gamau tau sama sekali. Si istrinya kbtulan tmenku. Kesel banget dia, lgsg dia tinggal healing ke bali satu minggu. Anaknya ditinggal sm suami. Disitu lah si suami yang gatau apa2 lgsg banting tulang pusing 7 keliling. Setelah istrinya pulang, dia lgsg berubah 180derajat. Gegara dia udah merasakan seminggu gada istri, dia gatau apa2, gabisa2,cape stgh mati ngurus anak dan rumah. Mampus dah tu suami... sukurin ngerasain jadi bini nya. Untung suaminya masih ada otak, masih belum busuk otak dan hatinya jadi lgsg berubah.

coba bund sehari dari pagi sampe sore pas lg ada dia dirumah, keluar. jalan2 kek me time ke, matiin HP suruh dia jaga anak dan urus rumah sndiri, tanpa bunda masakin jg ya.. gpp dia plg2 ngamuk2 dah. seenggaknya dia paham kalo kerjaan dirumah itu melelahkan.. kalo dia ngamuk, balesin aja itu km tau kan gimana rasanya ngurus anak dan rumah, capek? baru 1 hari udh marah2. gimana akuuuu.. GEMES BGT IH tapi bun, besok2 jgn lukain drii sendiri lagi yah.. LAWAN aja yang nyakitin, jangan Lawan diri sendiri.. RUGIII..

Ya Allah bun, sabar kuat yaaa... peluk dari jauh... Aku tahu sekali rasanya menjadi ibu yang bener-bener lelah, apalagi kalau yang capek, mental kita. Setiap lelah dan emosi mulai muncul sepertinya kita butuh refresh bun. Sekadar keluar jalan, atau nginep di tempat orang tua bentar aja. InsyaaAllah mengurangi bun. Jangan lagi melukai diri ya bun, takutnya pas ngga terkendali. Nangis aja bun, sabar kuat-kuat ya bun. Kita semua memiliki ujian beragam. Semoga mampu melewatinya. Jangan putus asa ya bun..

urus anak aja klo gitu bun. cucian piring baju masak bebersih biarin aja. biar suami tau ngurus anak itu bukan sebuah kerjaan. klo dia protes jawab aja ngurus anak itu tanggungjawab yg bikin kerjaan terbengkalai. makanya kan knpa ngurus anak itu wajib ke dua org tua turun tangan. selain biar memperingan kewajiban ibu, jg biar anak ga kurang kasih sayang ayahnya. maap2 aja aku jwb gini. abis kesel😭

sy lihat gosokan d belakangnya aja udah stress.. peluk jauh bun. mulut laki emang gitu. jangan sakiti diri sendiri, lebih baik maki² ato gampar mulut suami pake pampers bekas isi tai.. emosi bener bacanya. anak 4 lho, dipikir g ngapa²in. kampret tu lakinya. bunda kuatkan diri, jangan kalah mental sama suami. mending suami yg stress ngadepin bunda tantrum drpada bunda yg stress ngadepin suami ga beradab.

peluk jauh bun,bunda nya lelah cape fisik dan mental,harus ada yg bantuin si bun,ada sodara deket atau keluarga yg bisa di mintaj tolong ga bun?kalo malam ga tidur karena anak begadaang siangnya kalo anak tidur ikut tidur aja bun,gausah perduliin kerjaan rumah,anak bunda 4 ini masih kecil2 semua kah?semoga ada solusi nya ya bun,semangat

Kayaknya semalam itu meledaknya ya? Masalahnya bukan cuma itu aja, tapi ada dikit dikit yg lama2 jadi bukit cuma lama dipendam. Disana ada saudara dekat yg bisa dipercaya? Kamu capek, fisik, mental, butuh istirahat

bun 😢 kok sedih ya lihat tulisan ini barusan temen kerja ku meninggal post partum belum 40 hari, sepertinya pre eklampsia dibawa ke ugd dg nyeri dada katanya. aku yg hpl oktober juga deg deg serr,, bunda harus kuat ya, bicarakan baik2 dg paksu karena bumil tdk boleh stress,,peluk jauh bunda 🤗

Ngga kebayang ngurus 4 anak bund, aku yg ngurus 1 anak aja tulang tulung. pasti capek bgt bund, dirumah ngga punya palu bund? kalo ngga punya, ada tembok kan bund jedotin tuh pala suamimu bund. punya kepala cuma buat pemanis aja ngga berfungsi