6 bulan sudah mau belajar berdiri

Ini gpp bun ya bayi saya 6 bulan lebih belajar berdiri

6 bulan sudah mau belajar berdiri
24 Tanggapan

bun, numpang sharing juga anak sy 3 bulan tp kepala nya udah maju maju kayak mau duduk gitu, kadang di gendong orang lain ya di dudukin aja soalnya baby nya kepala nya maju terus nah yang saya tanyakan apa gapapa kalo di dudukin ? soalnya saya wory kata orang takut pipis/poop nya ngejan. kalo sy sendiri sii nga pernah dudukin, cuma sy suka kasian kalo pas di gendong yg gatau gitu dan posisi nya di dudukin 😥 sharingny bun, mungkin disini banyak yang tau... terima kasih

3y ago

iya bun, aamiin 😁

Anak saya pertma 9 bln jalan Tp di umur 21 bln blum bisa ngmng maamapapa aja... Nah skrng anak kedua saya pun sma perkmbnganya di bln 7 sudah bisa berdiri sendiri...l Bnyak yang bilang ktnya jalan dlu bru ngmng,, tp smapi skrng anak saya 22bln blum bisa ngmng jg, rasanya aku pngn bwa kedokter tumbuh kembang tp masalah ekonomi... Alhmdulillah ckup untuk makan.... Belajar dr youtube mengatasi anak speachdelay

3y ago

setauku pake rujukan Bun. wah gimana lagi Bun harus dibawa

Anakku juga bun, 6bln mau nya berdiri terus senengannya manjat manjat. Padahal blm bisa duduk mandiri sm merangkak 😅 Merangkak nya aneh bgt deh, mau nya posisi duduk baru nungging ngesot gitu. Kalo mau ambil barang musti guling guling aja sampai dapat. Skrg 7bln sudah bisa duduk mandiri, apa apa mau nya langsung berdiri, ngajak jalan. Jadinya kalo makan sudah susah bgt duduk di high chair 😅

gpp bun kalau dia mau sendiri, baby ku 5bln malah berdiri pegangan baknya, skrng udh 7bln aman-aman aja dan lagi mencoba berdiri lepas tangan terus, walau masih jatuh-jatuh

Pintarnya adek... Semoga nanti anak saya juga pinter gitu... Baru mau 3bln udah gak mau di tdrin maunya di gendong hadap depan atau di bahu hadap belakang ...

3y ago

Sabar bun... Jadi pingin ngasi ceramah masaah gendong mshape sama orang2 gitu 😁

Hehehe 6 bulan mah dah gede bun.. Anak saya yg baru 2bulanan aja dah diberdiri²in sama mertua saya.. Hebat kan mertuanya.. Padahal angkat kepala aja masih goyang²

3y ago

Alhamdulillah sehat bun dah 4 bulan walaupun badannya paling kecil diantara kawan seumurannya

gapapa bu, kalau kemauan baby sendiri. diawasi aja yaa... dibantu jg gapapa, tp diajari juga untuk tahap yg lainnya seperti merangkak...

masyaAllah, brrti dedeknya semangat bgt. sma kya keponakan sya, baru 5 bulanan maunya berdiri, padahal merangkak aja jarang2. 😄

dd nya pinter ☺️ anak pertama saya juga gt, 6 bulan pngn berdiri terus blm bisa merangkak 9 bulan dia udah jalan... ☺️

ank sya juga suka berdiri2 bun tpi masi dipegangi dan kakinya juga masi jinjing belum tapak .