Ruam popok bayi

Ini gara2 di infus jadi kan pipis terus telat ganti pempers nya, jadi begini bun sekarang makin melebar tolong kasih saran yang ampuh pakai apa ya, di kasih resep dokter gak mempan.. Terimakasih#bantusharing

Ruam popok bayi
54 Tanggapan

Lactacyd baby yang biru Bun. Alhamdulillah my boy juga pertama x dapet ruam popok, ternyata dr diaper cream yang sudah expired date. cerobohnya saya gak di check lagi waktu beli. ke dokter udh, dikasih resep salep. tapi gak saya tebus, Krn si adek dr dulu klo ada iritasi cocoknya pk sabun lactacyd, di salepin tuh malah jadi lagi. malemnya saya lepasin Pampers Bun, biar cepet kering maksud tuh dan rileks bernafas😅, gak usah di oles apa-apa dulu. waktu mandi aja sabun lactacyd secukupnya, lalu biarkan dulu selama beberapa saat, baru bilas. In sha Allah, semoga lekas sembuh adeknya.

anakku lagi ruam popok juga. umurnya 2bln stgh. yg ku lakukan skrg pakein krim ruam popok, yg ku pakein pigeon. siang pake popok kain. mlm bru pampers. klo mw pakein pampers pastiin bener2 kering. lap nya tetep pake cotton ball dan air. lap pake handuk kecil sampe kering lalu oles tipis krim.. d biarin smpe nyerap bru d pakein pampers ny. trus mndiinya ku ksi sdkit asi d campuran air mndi. agak mendingan skrg... trus pampersnya aku gnti size dr s ke M... krn ruam bs krn size kekecilan juga.. pas 2bln anak ku ud 5.250 beratnya.. 😅 bayi cwe..

mau kasih saran tapi takut di jugde 😭 ole tanpa sebut merka ya bund karna sama kek anakku.. 1. stop pampers (klo aku cuma siang aja 🤣 dasar mak emak gamau ribet) 2. klo cebok pakai aer anget (klo aku agak panas2 dikit sii) 3. pastiin kering yang bener2 kering.. 4. pake salep............ (takut sebut merk) 5. jangan lupa jaga kesehatan.. kata dokter ku itu karna pertumbuhan jamur bund.. mau dikasih antibiotik kasian masih kecil jadi dikasih salep.. 3hari bersih...

aku saranin coba deh pke tepung beras, kasi jadikan bedak buat naroh d'popoknya,, krn ank aku jg pke itu dr umur 2 bulan pas aku ksi pke popok kek gt jg, gatal" merah akibat popok kan, truz aku d'saranin sm spupu aku pke tepung beras,, dan smpe skrg masih pke, puji Tuhan gk ada lg tu taun gatal",merah krn popok,,smpe skrg ank aku sdh 2 thn msh pke

1y ago

bahaya bun patikel kecil nya bisa masuk ke bagian alat vital/vagina

jangan dipakein Pampers dulu bunsay, walaupun cucian banyak krna pake popok gapapa biar cepet sembuh ruamnya, pake clodi juga boleh ko asal harus cepet2 ganti kalo udh tembus. anakku pake sudo cream 2 hari langsung sembuh ruamnya padahal hampir sebulan udah pake ini itu ga mempan. dioles tipis² di bagian ruam tiap ganti popok ya Bun. semangat 😉

1y ago

anakku ruam krn ganti merk pampers. aku udh pake sudocrem sekitar 3hr udh baikan eh skarang malah jd banyak lg. pampers aku pake nya malem aja. pagi-sore pakai celana biasa

anakku gapernah ruam si tpi klo ada yg lecet/iritasi sama kulitnya, aku pkein "beeme" bun.. jangan dipakein bedak/sgala tepung krna prtikelnya mskipun halus malah bikin lembab ntr tmbah iritasi apalagi di lepitan dan kelamin..

banyak saran g usah pake pampers penggantinya bisa pake underpad , cumak bisa tahan sekali pipis mungkin tp ky nya ada yg versi tebelnya, lebih nyaman ketimbang pake perlak doank yg permukannya karet gak nyerep pipis malah gak nyaman

kalau aq dlu stiap poop atau ppis kan dilap handuk tp kan belum kering seutuhnya.. aq tap" lagi pake tisue basah.. trus kalau habis poop dicebok... ngefek bgt.. soalnya pernah sehari ga dicebok mulai nampak gtu lagi ruamnya

Anakku pernah gitu juga bun, aku kasih pure bb rash cream alhamdulillah cocok dan sembuh, untuk kulit sensitif, ruam akibat keringat dan ruam akibat diapers, anakku cuma pake pure bb rash cream

pakai salep mico z bun. anak ku jg gtu kl bab lama dkit g cpet" diganti lngsung bgitu jg pantatnya. olesin stiap hbis gnti pampers bun atw kl bs g usah pakai pampers dl krna itu msih iritasi