Setiap hari makan es cream gatau pengen es cream mlu

Ini es cream candu bgt Bun sumpah asem manis seger enak pokok nya gapapa kan Bun makan es cream mlu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Setiap hari makan es cream gatau pengen es cream mlu
18 Tanggapan

Mending diganti ke buah bun lebih sehat. Mmg bnr es krim mengandung kalsium tp gg dkonsumsi banyak” juga. Hindari dulu yg manis” apa lagi kalau msh hamil di tm 1-2, ditakutkannya bunda kena diabet getasol yg dtg saat hamil krna kebnykn konsumsi yg manis”, atau janin berkembang lebih pesat gg sesuai usia kehamilan dikarena kan bundanya keseringan konsumsi yg manis”. Sy kemarin usg alhamdulillah bayi sy bbj sdh bagus 1.3kg diUK 28w, sy bilang kalau tm 2 sy lbh cenderung suka makanan manis entah makanan/minuman itupun bagi sy msh dlm jangka yg wajar tp sm dokter sy srh mengurangi manis”, spy janin berkembang sesuai Uk dan sy jg terhindar dr Dbgestasol. Selain itu jg mmpengaruhi ke Bb bunda jg, ingat ya bun ada rentang kenaikan bb untuk ibu hamil tergantung Imt awal saaat hamil. Jdi harus hati” jgn sampai naik drastis🤭 ibu hamil boleh makan atau minum yg diinginkan asalkan aman dan batas yg wajar tidak yg keseringan.

Saya yg dsuruh saudara minum es krim tiap hari biar dedekny cpt gede d perut & bisa segera d sc aj gk tak turutin bund.pling minum es krim seminggu 2x pling sering 3x.biar dedek brkembang sesuai usiany & saya brharap lahiran d minggu k 37.soalny kalau hamil itu harus hati" bund kyk yg biasany gk prnh diabetes amit" bisa tiba" diabet,yg biasany gk ada tensi tinggi bisa tiba" tensi tinggi & kena preeklamsi.jdi jgn tiap hari d konsumsi yaa bund

jangan keseringan minum es atau makan es crem bun nanti takut janin nya gede di dalem, aku aja suruh jangan terlalu minum es tapi gmna gbsa setiap hari pasti mau aja, tapi aku takut bun tapi ga bisa di berentiin, aku aja padahal baru 5 pas usg bulan kemaren tapi karna terlalu minum es jadi gede di sangka udh 7 bulanan

Tergantung BBJ nya Bun. aku kemarin trimester 1 makan es krim masih aman. Trus masuk trimester 2 makan es krim malah BBJ gemuk kelebihan 300 gram. Dari dokter disaranin buat ngurangin gula sama yang mengandung minyak.

sebenarnya boleh tpi klo sampe setiap hari ya gaboleh, es cream tinggi gula bisa bikin bayi gemuk,, ak makan es cream cuma pas mau usg aja itupun jga pilih yg kecil

sama kaya aku bun klo beli eskrim lebih suka rasa ini atau ga rasa buah ketimbang yg coklat,tpi aku seminggu paling cuman 2x ga sering" sih

Bund maaf jgn tiap hari krn ada pemanisnya, gabagus buat bumil n debay Kalo pengen minus es mending air putih dingin

boleh tapi jangan keseringan bun. kandungan gula nya lumayan sih, takut BBJ enggak terkendali jadi besar di dalam hihi.

bikin sendiri aja bun dr buah strawberry + susu UHT + yakult = diblender tanpa gula. enak bgt seger. saya udah bikin.

sebagai pemilik gula darah tinggi tentu sj is a no makan es krim setiap hari. kata dokter kasian bayinya 😅