susah makan

Ini bunda anak saya umur 1 tahun 6 bulan dia nggak mau makan badan ny kurus kecil di suapin nggak mau males makan di kasih susu nggak mau jd dia asi aja trus kalo mau makan kalo dia lg mau makan tp kalo sengaja di suapin susah gimana solusinya bun

3 Tanggapan

Diajak mkn sma2 bun, dbiarkn mkn sndri d mja kursiny.ksih pring sndri.. jdwal mknny hrus rutin jga,nnti lma2 d jam yg sma dy psti lpar jdiny.awal2 psti dkit dlu yg msuk mulutny, tpi lma2 nnti tmbh bnyk.jngan disuapin pksa ya bun, n jngn ad gangguan tv atau hp. Variasikn mkanny jga,bsa jga dicoba ksih mie bun.ank2 biasany ska.mie sehat y bun Klo susu bsa dcri susuny yg ad rsany bun sperti cklat tpi yg untuk umur 1-3 thn ya dan jngan bnyk2 krena yg brasa biasany kndungan gulany lbih tnggi drpda yg plain,sma jeda 2 jam sblum mkn.

Sm bgt ky anak saya moody an...kuncinya cm sabar dan telaten bun..cb lg sejam atau 2 jam kemudian,,menurut talkshow yg pnrnh sy ikuti, anak GTM g da obatnya bun dan rata2 anak diatas 1 thn emng bnyk yg GTM

makanannya ud dicoba macem2 blm bun. yg dia doyan aja... perkedel biasa anak2 gtm mau.. pas makan usahain buat suasana menyenangkan.. kasi dia pegang makanan.. n bunda ajak nyanyi2 dlu..