Bu ibu mau tanya dong

Ini anak aku umur 4 bln lebih 13 hari . Tp males banget mau tengkurap, sebeernya bisa tp kayak males gtu . Wajar ato nggak yaaa bun ? Parno sendirri

7 Tanggapan

Kalo di anak saya terlalu bersemangat malah bun. Sejak usia 3bln itu maunya tengkurap terus. Ditelentangin balik tengkurap lagi sambil ngenyot jarinya. Usia 4bln udah agak anteng, gak seheboh pas masih 3bln. Lebih asik mengamati gambar2 di playmate. Sampek melebihi batas tummy time. Itu pengalaman anak saya bun.

assalamualaikum bunda... tiap anak punya kecepatan kemampuan sendiri yaa... yg penting kemampuan motorik dll sesuai dgn usia nya gpp bunda... saya dulu juga GT sering banding bandingin kok anak AQ belum bisa kyak mereka ya dll .. tapi sy sadar itu gak baik.. sering Tummy time bunda .. insyaallah cepet

anak saya jg gitu dulu bun,, pas di kasur terus skrg tk taro di tiker alas lantai,, malah seneng tengkurep, dibalikin tengkurep lagi coba rajin di stimulasi miring tengkurep bun

kalo kata dsa bun, bayi males kita ga boleh ikutan males. lebih sering stimulasi bun. dikasih alas yg keras mungkin bun biar lebih enak tengkurapnya. mangat bundaa,

bayi ku jg sama 4 bulan 15 hari blm mau tengkurep sendiri belum bisa, padahal udh sering di stimulasi juga

bayi mana ada yg males bun, coba distimulasi lg sama bundanya, sering2 tummy time ya

iya bun... jadi khawatir bun