curhat

Ini soal perjuangan ku untuk bisa hamil dan punya anak,. Saya dan suami menikah sudah 5 thun bun,. Dari awal pernikahan saya disuruh kb dlu sama orang tua suami dan pihak keluarga suami dengan alasan blom siap entah apa yg menjadi blom siap nya,. Dengan berat hati saya turuti namun cuma kuat 2 minggu minum pil kb karna sering mual dan muntah,. Meminta ijinlah saya kepada suami dan alhamdulillah mengijinkan,.. Banyak bngett orang2 yg kontra dengan keputusan saya kb di awal pernikahan termasuk sahabat2 saya mereka berkata bahaya karna akan menyebabkan sulit hamil,. Saya waktu itu merasa sedih tapi tidak bisa berbuat apa2,. Dan benar setelah saya rasakan saya merasa sulit untuk hamil dan haid ku tidak teratur terkadang 2 bulan sekali 3 bulan dan bahkan sempat 5 bulan saya tidak haid tapi pas di tesfek hasilnya negatif,. Begitu terus berjalan selama 4 tahun,. Sampai ada yg bilang kalo saya "mandul".... Sering saya liat di postingan2 akun fb cara untuk promil secara medis atau non medis sudah saya jalani bahkan saran dari siapapun untuk cepat hamil saya lakoni tapi blom menghasilkan apapun,. Ada keputus asaan dlm diri saya,. Dlm pasrah saya berdoa sambil menangis tersedu2 benarkah apa yg dikatakan orang lain bahwa saya mandul tidak bisa punya anak tidak akan pernah hamil tapi hati kecilku menolak untuk itu dan berharaf ada keajaiban,. Bahkan keluarga suami bilang mungkin kamu punya penyakit kista untuk itu saya tidak pernah berani untuk cek ke dokter langsung karna saya takut mendengar hal yg buruk dan saya tidak sanggup untuk menjalaninya,. 4 tahun berlalu tapatnya bulan november 2018 lalu saya telat haid lagi dan saya tidak ingin mentesfeknya karna takut kecewa lagi dengan hasil garis 1 saya bilang sama suami saya soal itu dan alhamdulillah suami saya memahami nya dan mengajak saya untuk pergi jalan2 waktu itu saya pergi ke bandung menggunakan sepeda motor dan saya merasa bahagia,. Tapi pas pulang dari bandung saya mengalami kecelakaan motor yg saya tunggangi jatoh karna jalan nya licin sebab waktu itu lagi hujan deras, waktu itu baju saya kotor kena tanah basah kena hujan,. Sehari setelah kejadian itu saya ngeplek tapi ngerasa pusing bangett,. Dan entah knpa bukan nya suami bawa ke dokter malah di bawa ke bidan dengan alasan saya telat haid takut kenapa napa,. Pas dibiban, bidan nya suruh saya tesfek alhasil iya garis 2,. Saya gak percaya saya nangis benarkah dengan hasil itu saking kagetnya tekanan darah saya sampai tinggi 160 /90, suami saya loncat kegirangan dan memeluk saya sambil berkata saya akan jadi ayah,.. Tapi kebahagian itu tidak berlangsung lama 2 minggu kemudian saya mengalami plek dan pendarahan saat di usg hanya ada kantong nya saja dan janin tidak ada padahal usia kandungan 12week harusnya sudah keliatan, tepat tanggal 28 nov 2018 janin itu keluar saya mengalami keguguran dan tapat malam tahun baru saya di kuret,. Serasa gak hidup bunda,.. Rasa sakit kecewa dan sedih itu bercampur tapi beruntung saya mempunyai suami yg selalu ada buat saya yg selalu mendukung saya menyemangati saya dan dia selalu menguatkan saya,. Alhamdulillah 7 bulan telah berlalu,. Saya di kasih kepercayaan lagi bunda,. Sekarang saya sedang hamil yg kedua anak pertama uk nya 8week,. Sempet ngeplek tapi alhamdulillah bisa di pertahankan,. Minta doanya ya bunda2 semoga kehamilan kali ini diberi kelancaran kemulusan kesehatan sampai lahir,.. Amin

curhat
2258 Tanggapan

Saya dan suami juga menunda bun selama 2 tahun lebih, tapi kami menunda bukan karena desakan keluarga tapi karena kesepakatan kami berdua, karena banyak cita2 besar yg kami perjuangkan agar anak kami kelak lahirnya sesuai dg keinginan kami, misal kesiapan finansial, kesiap fisik dan mental kami sebagai orangtua yg baik dan maunya mendidik sendiri baby nya dan tidak merepotkan orangtua utk mengurus cucu atau malah nyewa org buat ngurus nya, pengen y urus sendiri anaknya bun, karena awal menikah kami merintis usaha bersama2 berdua dan alhamdulillah karena niat kami baik Allah meridhoi di tahun ke 2 usaha kami lancar dan kami sdh siap, mulai dari rumah beli sendiri dr hasil usaha, kendaraan pribadi dan dana darurat buat si kecil lahir smpe besar, jd pas lahiran ga repot ngutang kmn2 kl sdh siap semua, karena smua sdh di rencanakan dr awal bun, utk masalah KB kami sepakat hanya pake KB tanggal dan selama 2 thn lbh Alhamdulillah tdk pernah kebobolan (jd sperma laki2 dibuang di luar ketikan masa subur wanita, boleh di masuk in 1 minggu sebelum haid, saya termasuk haid tidak teratur tp Allah merindhoi niatan baik kami), jujur kami ga berani kalo KB dari dokter / bidan krn sdh pasti kurang baik apalagi blm prh mengandung. Dan waktu utk punya baby pun kami tentukan, sebelumnya kami test torch dll utk jaga2, makan makanan2 terbaik dll deh pokok y siap bgt lahir batin krn demi yg terbaik buat calon baby kami, akhir y tepat bulan 9 dan pas di masa subur saya (kami cek masa subur pake ovutest) sperma pun di masuk in dirahimku (karena pengen baby y lahir bulan 6 sprti yanda y) Alhamdulillah lg Allah mmg maha besar, ia meridhoi rencana kami, saya hamil sesuai rencana (sempat jg ada ketakutan di hati kecil kalo rencana ini nanti y tdk berhasil tp krn persiapan sdh sgt matang keyakinan lbh besar dr kepesimisanan itu, krn byk jg dr para kelurga yg mencibir dan kurg suka dg cara kami menunda ini, ya nama y pikiran org beda2 tp kt lihat sj kedepan y) sekarang saya hamil sdh jalan 19 week 1 day, ketika cek dan control semua baik, keluhan pas hamil jg ga terlalu ada, semoga Allah lagi2 selalu mempermudahkan dan menyehatkan baby kami hingga lahiran dg sempurna pas di bulan 6 sesuai yg kami harapkan, perkiraan kelahiran di 24 juli 2020.

4y ago

Terima kasih bunda, InsyAllah hasil tdk akan menghianati usaha bun, bukan main nunda y itu ampe 2 thn, dgr2 kt2 org tu kdg jengkel bgt, ada yg blg lambat la py anak, kurg subur, perikasa aja dll la, byk yg ga prcya kalo kt bs menunda tnpa KB, pdhl asal kt nya rajin dan tau masa subur pasti bs krn Allah tau niatan kt tp alhamdulillah skrg terbukti apa yg kami bilang ketika kami blg siap py baby dan lgsg isi deh.