bingung

Ini positif atau gimna bund.. Kok garis kontrolnya buram yak.?

bingung
112 Tanggapan

Bund, cek dgn tespack merek lain dlu aja, min 2 tespack yg berbeda... InsyaAllah itu positif bund... Krna bbrp thn belakangan saya tespack pake merk yg bunda pakai itu setiap habis dicelup garis yg bawah tidak pernah ada lgsg naik ke garis atas, tp pas saya positif hamil garis bawah ada dan otomatis garis atas juga ada...

5y ago

Kalau gt coba periksa ke dokter bund... Tp insyaallah itu positif

Bunda yg d liat itu test nya bukan kontrol nya Itu sangat jelas positifnya .. istilahnya yg d pantau garis d bawah yg TEST Bukan yg atas KONTROL Banyak banget yg slah kaprah krna yg di liat kontrol buram karna lebih jelas dr test .. Itu yg Tes jelas bgt di banding yg Kontrol krna HCG sudah tinggi banget ...

5y ago

Bener bun agnov yg patokan itu tes bukan kontrol kbnyakan salah kaprah ...

Sepengalaman saya tespek onemed khususnya ada yg garis kontrolnya lebih tebel dari yg diatas ada juga yg seperti foto bunda. Tapi whatever sih bun, mau garis kontrolnya lebih tebal atau tipis. Selama kadar hcg bunda sudah sangat tinggi pasti hasilnya garis tes akan lebih jelas dari garis kontrol.

Alhamdulilah positif bun ... 1-2mimggu kemudian langsung usg ya bun. Cek kantung janinnya berada didalam rahim atau tidak. Setelah usg pertama terserah bunda mau usg kapan lagi ... yg penting kontrol rutin perbulan ke bidan jangan pernah absen sama vitaminnya diminum terus :))

5y ago

Dikasih bidan. Kalo ga dikasih, minta aja ... Kalau usg nya bayar biasanya agak mahal kalo + vitamin ... bisa konsumsi buah, sumil, sama cdr(untuk kalsium). Bulan depan pas kontrol ke bidan baru minta vitamin ... (biasanya lebih murah budgetnya) atau bisa ke puskesmas.

positif bun. aku juga dulu begitu udah beberapa kali beli test pack kyk gtuh gk jelas. aku kira negatif. tapi pas ada gejala2 mual pusing cek ke dokter ternyata poaitif 6 minggu. pake tespek yg beda mah ternyata akurat jelas banget garisnya. hehe

Yg penting garis testnya jelas bun. Sy juga waktu itu kyak gtu, smpe 2x tespeck hasilnya sama. Sy sempet salah ngira yg garis testnya yg buram, ternyata kebalik. Pas cek bidan alhamdulillah positif bun

Jadwal testpeck itu 1 Minggu telat halangan atau lebih bagus lagi 2 Minggu telat halangan, terus testpeck menggunakan urin pagi . biar hasilnya nya jelas dan tidak samar samar .

Bud, saya pas telat seminggu tespack juga begitu bun.. test line lebih jelas dibanding control line tp setelah skrg jalan 10 minggu sy tespack lagi tp garisnya keduanya sama..

Itu sama kaya aku Ampe sebulan cek bidan belum kerabah eeeh pas udah 2 bulan tau2nya udah keliatan pas USG😍😍😘🤗 Bismillah ajah mba .. semoga Allah jadikan

saya jg gitu burem bu test 2x tetep sama.mending langsung ke dokter bawa tespectnyA nnti dicek perutnya.Alhamdulillah pas cek dokter trnyta saya positif