SM

Ini merah bgt bun kalo diliat langsung, kira kira bisa pulih ga ya ☹️ sekitar sm itu kaya bergelombang gitu gatal pun aku tahan supaya ga aku garuk cuma tak oles olesin oil aja sama aku elus2 biar agak ngurangi gatel nya ?, untung aja suami sepaham jadi aku gaada minder2 nya

SM
370 Tanggapan

Coba beli vaselin repairing jelly bun, stiap hari atau paling baik setiap habis mandi di olesi vaselin itu. In syaa Allah pelan" strechmarknya bakalan memudar dan membuat kulit kembali elastis bun dengan bgtu strechmarknya gak bakalan nambah lagi. Kakak sepupuku kemarin bahkan waktu abis lahiran strechmarknya subhanallah banyak bnget persis kyk punya bunda bhkan lebih parah udah menghitam". Pas ku surub olesi vaselin reppairing jelly eh malah berangsur-angsur memudar bahkan skrg udah gak kentara. Pdhal kakak spupuku itu pun ngolesinnya hanya kalau sempat aja tapi tetap hasilnya memuaskan. Kalau mau, silakan beli di alfa atau indo, di minimarket sama supermarket lain pun ada kok. Hrganya 25rb kalau di daerah saya, kalau di daerah lain saya belum tau brapa tapi mungkin segitu juga bun..

Kalau saya dlu setiap bangun tdur siang selalu usap perut pake air/handbody. Kalau gatal pun juga sama dikompres. Tahan bgt yg namanya garuk2. Dipikir cuma perut aja ternyata paha pun gatel dan saking gataunya garukin aja. Pas udh lahir keliatan deh tuh si garis2. Orgtua kasih saran pake kapur sirih sama jeruk nipis/lemon. Kapurnya di tumbuk sampe Alus kaya bedak terus kasih perasan jeruk atau bisa juga gosok langsung pake jeruk yg udh ditotol kapur. Sampe kering. Sering2 pake Alhamdulillah udh mulai hilang walaupun masih ada yg garis2 kecilnya. Kalau gamau repot coba pake Vaseline. Saya sih blm pernah nyoba tp katanya bisa mencegah strectmark.

Gpp Bun.. g usah difikirin yg penting bunda dan baby-nya lahir dengan sehat walafiat.. aq juga begitu kok Bun emg sudah jenis kulitnya seperti itu.. nanti kalo udah lahiran baru Qt pake lulur jamu atau apa aja luluran.. kalo udah beberapa bulan nanti g berwarna merah atau hitam lagi tinggal berwarna putih.. kalo udah kurusan udah bagus kok sudah tersamarkan.. dikehamilan anak pertama Stretch Mark nya berwana merah, berubah jadi biru, hitam,,, n nanti bisa hilang jd putih tersamarkan.. kehamilan kedua dan ketiga ini Alhamdulillah g berwarna lagi.. g usah difikirin ya.. biarin aja.. nanti setelah lahiran baru Qt perawatan.. demi anak2 Qt..😍😘

5y ago

Terlove 😘😘😘😘

Itu tandanya bunda wanita sempurna,,, merasakan apa yg hampir smw wanita hamil rasakan,,,, bersyukur saja bun, wanita hamil itu hrus siap jelek dr segi fisik, hormonal, kulit kusam, perut menjadi jelek after melahirkan akibat peregangan kulit yg drastis,,,, Klo saya dr hamil muda sdh rutin ksh olive oil,,,, jd kulit ttp lembab sehingga ga kaget bgtu terjadi peregangan kulit yg drastis,, tp ttp merasakan gatel dan ga nyaman pd perut.... Just be fun ya bunda

Aku juga ada beberapa di pinggang sm betis belakang. Karna kemaren gatau kalau gatal gaboleh di garuk. Jd di lajarin sm nene kalau gatal di taburin bedak aja sambil di usap2 kalau masih gatal boleh di garuk tp jgn langsung bersentuhan. Contohnya kalau gatal perutnya di kasih kain atau sarung dulu baru di garuk pakai sisir, alhamdulillah aku kalau gatal selalu gitu ga pernah muncul ada lg cuman kemarin aja gatau karna hamil pertama jd minim pengetahuan.

Ya allah bund separah itu kah😢😢 Mamah dn kakak qu hamil gk muncul stretch marck siih, kakak lahiran bulan juli kemaren bner" bersih mamah qu anak nya 4 ugg sma bersih dn kata mamah dn kakak qu itu tergantung dri kita nya telat gk nya dri awal kehamilan,, meski gk pake bio oil pake lotion adjaa atau minyak zaitun insyaallah gk muncul,, Saya pribadi udh masuk 6bulan siih gk ada,, tapi gk setelaten mamah dn kakak

5y ago

Saya gak make apa2 juga gak muncul kok bund. Beda2 kulitnya bund

Perut org beda2 bun,,saya dari awal hamil dah kasih bio oil lah apa lah..tetep aj strechmark bahkan lbh parah dr bunda.. Krn kulit saya sensitif kbtulan perut sya juga jumbo bgt pas hamil.. Ipar n spupu hamil g pke apa2 g ada SM nya.. Krn dasarx kulitx lentur mgkn ya.. Saya d gigit nyamuk aj lgsg bekas gt n hitam,,klo mreka gak bekas,, klo mo bner2 mulus stelah lahiran kyx susah bgt deh bun,prlu nominal gede😅

Aku juga sama buun sampe pinggir pinggir perut malaaah. Kata orang karena gatel digaruk padhal mah aku gak juga. Terus aku mah rajin olesin baby oil, minyak telon sama minyak zaitun. Tapi tetap aja begitu. Mungkin pengaruh hormon kali bun jadi beda beda. Ada yg muncul ada yg enggak. Alhamdulillah suami paham bgt. Malah dia keliatan lebih sayang sama aku karena sebegitunya perempuan hamil. Semua berubah

di kehamilan pertama aku begitu bun 😭 udah kayak macan, padahal udh pake oil, pasca melahirkan pakai glyderm, tapi ttp aja..lama sekali sembuhnya kayak macan 😭 kata dokter karena emang kulitnya tipis, terus kenaikan BB di TM3 drastis, jadi kayak 'kaget' gitu kulitnya.. skrg Alhamdulillah anak ke 2 ga ada sama sekali bun, kulit bersih semua ga pernah ada masalah 😊

5y ago

Masalah kita sama bun.. kulut tipis, dan BB naik 24kilo, gimana gak strechmark😂

Kalau saya di perut sih alhamdulillah ga ada SM tapi kalau di paha sampai bawah lipatan kaki aduhh parah SM nya 😔😔 bingung juga cara ngilanginnya kayak gimana, kalau liat nih suka sedih kenapa kok badan jadi rusak semua 😁😁 tapi kata suami gpp ya kan sudah laku ini, kayak gini juga kan karena ada adek di perut gpp perjuangan jadi seorang ibu katanya 😁😁

5y ago

Amiin, iya ya bun rasanya tuh kok gimana gitu, hehe bio oil kalau boleh tau berapa ya bun harganya?