gatal

Bu ibuuu disini adakah yang usia 32 w, bagian payudara dan perut gatel bangett, wajar ga sihh? Tra aku tuh saking ga kuatnya sampe d garuk lecet dan merah merah gitu kya sterch mark?? Gimana cara ngurangi gatel nya yaaa da biar ga kita garuk

17 Tanggapan

Saya dlu waktu hamil gatal2 parah. Tiap mau tidur ngeboyor bedak salicyl ke kaki sm perut tp tetep ga mempan,apalagi kalo kena ac gateeeeeel buanget. Sembuhnya yg d kaki pake footcarenya oriflame, yg d perut pake vaseline protoleum jelly

5y ago

Okee bunn tar akuu coba deh

Iya bun ak malah dr hamil 6 bulan pas air susunya dh kluar gatel bgt.. tp ga smpe lecet si aj tahan2 klo dipayudara.. soalnya kk saya digaruk smpe berbekas koreng gt bun ksian kulitnya..

Iy bun klo hamil gede gitu aku tambah kaki gatel buangett parah jd kaya kudis merah2 smpe ga bisa tdur sma suami di pkein bedan salicyl kalo mau tdur sma diusp2 sedikit mmbntu

Sma bun, akk juga 32w,, gatal di perutt Cuman kdang" aja sihh,, dan itupun gk akk garukk, cuman akk usap" aja,, alhamdulillah masihh mulus" aja , gk ada strackmark😊

Sering2 pke baby oil atau minyak zaitun ... Supaya perutnya lembab dan kering karena pergangan berkurang , sayang kalau udah muncul strechmark susah ilangnya nanti

5y ago

Iya sya pke minyak zaitun sma aloe vera..

Sama bun , priksa aja siapa tau di kasih obat , aku dlu gitu priksa ke bidan di kasih sabun buat ngurangin gatel nya alhamdulillah mendingan

Sama bun gatel seluruh badan, kata tp klo perut engga terlalu tp bagian payudara gatel bgt sampe lecet kadang aku kipasin biar mendingan .

5y ago

Sama bun aku juga gatal seluruh badan usia kehamilan jalan 9 bulan aku garuk2 sampai lecet saking gak kuatnya bun

Kasih minyak2an yg buat lembabkan kulit bun, saya juga gitu kok. Itu kulitnya kering dan meregang jdnya gatal

5y ago

Boleh, saya aja cuma pake minyak zaitun, atau vaseline, pokoknya mah yg bikin lembab aja, nanti gatalnya berkurang

Sama bun.. aku juga gitu kadang langsung mandi air hangat klo masih gatel juga pake minyak telon bun

emang gatal smpe leher pun gatal akhirnya ganti sabun n stiap habis mandi baluran pke bedal salicyl😅

5y ago

pke asepsoap mb yg hijau