Gatal gatal TM 3

Bun ada yg sama gak ngalamin gatel gatel kaya gini kalo malem gatel bgt yang gak bisa di tahan gitu pas masuk TM 3 jadi Muncul kaya gini kira kira dari apa ya bawaan janin atau apa #Sharing_dong_Bund

Gatal gatal TM 3
14 Tanggapan

sama bun, aku juga gatel2 di bagian situ. gatau ini efek angin jadi di kulit kering atau emang bawaan hamil. tpi klo dikasih handbody agak mendingan, ngga terlalu gatel. aku garuknya ga pake jari tangan, tapi pake kaki gantian gitu 😂 jdi ga smpe luka2 bun...

2mo ago

aku kemarin di TM 2 bund . d kasi salep jg sm dr tp ga mempan , ak kasi aloe vera agk mendingan . sm mandi kayu secang kl d daerah ku nmnya itu jg agak mendingan .msk TM 3 lgsg ga gatel² sm skali .cm gantian mata bintitan wkwkwk

aku juga pas hamil anak kedua ini suka gatal gatal mom, tapi gatalnya pas hawa dingin gitu sejenis kaya bekas gigitan nyamuk kecil kecil tapi banyak,nda ku obati dia bisa hilang sendiri kalo sudah badan hangat tapi nda tau kalo kaya mom sama atau beda

2mo ago

iyakah mom berarti wajar kah kalo begitu

sama bun aku kemarin juga gitu pas awal masuk tm 3 bukan cuman kaki tapi tangan juga tapi yg luka luka kaki aja soalnya sering ga sadar garuknya. aku pernah pakaikan salep mempan sebentar doang habis itu langsung gatal banget

sama bun, aku kira karena alergi makanan sampe² tak hindari makanan penyebab gatal tp tetep aja gatal... ternyata banyak bumil yg gatal² kek gitu, kata org² tua juga krna bawaan bayi, maklum hamil pertama kali🤭

2mo ago

iyh Bun banyak yg bilang bawaan bayi

Aku konsul kedokter katanya mmg bawaan hamil, emg bagian kaki yg paling gatel kugaruk smpai lukaa juga. Sisanya tangan sama di payudara. Malah di bagian payudara dr tm1 gatalnya , gerah bawaanny klo pake bh.

2mo ago

klo aku bagian puting gk trlalu gatal, kdg² gatal nya, klo daerah PD nya iya gatal bgt apalgi klo hbis mndi sma mlm

sama Bun,aku dr anak pertama sama ke dua setiap masuk 7 bulan bawaannya kaki gatel bgtt cuma digaruk dikit udah luka berasa kulitnya tipis bgtt udah gitu bekasnya menghitam lagi kaya koreng 😭

sama bund. muncul di 31 minggu aku.. gatel bgt.. awalnya sih kaki bengkak gtu terus mulai lah rasa gatel di dlm terus ku gatuk terus sampe ini 32w .. kalo malem gak nguatin gatel nya

2mo ago

semoga kita cepet sembuh dari rasa gatal2 ini ya bund

sama aku juga Bun, tp gak sampe parah gtu nggaruknya.. tiap malem juga ngerasa Jumat gatal di kaki.. pdhl hamil anak pertama gada gatal" jg... sepertinya emng bawaan bayi

sama bun, sy juga gatal" apa lagi kalau mlm ga bisa tdr gara" gatal itu, sy pakai salep bun tpi abis itu ya gatal" lagi,

wah sama ni bun, kaki ku jg seperti itu malah dr tm2. sampe malu kl keluar rumah kakinya keliatan ky kotor bekas luka gitu:(

2mo ago

iyh bnr bngt Bun jadi gak PD gitu kesan nya kaya yg jorok hehe