HPL masih harap2 cemas

Ini kehamilan pertamaku udh masuk 40week hari ini hplnya, pdhal posisi udah bagus,,tp belum ada kontraksi cuma perut sering kenceng aja, dr jln pagi udh sya rutinin,hb sm suami, berdiri jongkok sampe kaki rada bengkak?niatnya hari ini nyuruh suami buat beli nanas supya memicu kontraksi?apakah tidak apa2 yaa bund ???minta saran juga apakah sya harus usg lagi yaaa bunda2? Jd cemas?

1 Tanggapan

gapapa bundaa. baiknya karna hari ini sudah hpl, segera usg saja untuk memastikan kondisi ketuban, ada tidaknya lilitan, detak jantung bayi, kondisi bunda, plasenta, dll. kalau semuanya oke, ga masalah bun lewat hpl juga. kan hanya perkiraan bukan pasti. mertua saya dulu kandungannya di 42w semua tapi memang dipastikan kondisinya baik bun