Selamat pagi,mau tanya untuk cepat hamil itu gimana soalnya saya gak lancar haid

24 Tanggapan

Sebelumnya mau bilang kalau hamil itu karunia bun. Diberikan tuhan kepada sesiapa saja yg ia kehendaki. Kalau sudah waktunya pasti hamil kok bun. Jgn lupa usaha dan do'a💚 Ini pengalamanku 5 bulan menikah gak hamil udah cemas takut gak subur dan gak bisa punya keturunan.. Pertama aku ikhtiar pake jamu manjavikan yang katanya bagus menyehatkan organ reproduksi tpi 3 bulan gak membuahkan hasil. Kedua aku beralih konsumsi natur-e prenagen esensis folavit, tapi krna aku orangnya gak disiplin minum susunya blum habis udah stop konsumsi. Ketiga banyak yang saranin ke paraji buat urut peranakan selama 3 hari diurur rasanya sakit dan trauma bnget perut ditekan smpeee dalam2nya rasanya sakit semua, tapi nihil juga. Setelah itu gak ada lagi usaha sampai setahun kemudian.... Yang keempat, tanpa sengaja dipertemukan dangan seorang ustad yang memang katanya sering mengatasi masalah pasutri yang belum memiliki momongan. Setelah beberapa hari berlalu kami sepakat untuk melakukan ruqyah aku dan suami juga ikut. (Tapi bukan ruqyah yg bikin kesurupan ya. Heheh) 2 minggu berselang posisinya aku telat 3 hari, coba testpack Alhamdulillah positif. Ini juga dibarengi dgn melakukan kiat2 HB yang diajari temen. Oh ya. Spp ku juga udah nikah selama 5 thn bahkan punya masalah haid gak teratur aku saranin ke ustad itu alhamdulillah setelah 3 bulan rutin diruqyah rumahnya di datengin segala macam skrg sudah positif juga.

aku dulu penantian 8thn bun,, haid ku jg ga lancar,,, minum folavit bun, 1x sehari beli di apotik,, dan beli jamu kunyit asam.. minum 1x rutin ya bun,, itu gunanya mempersubur kandungan,,, dan kalau udh selesai haid,, hb nya sehari kemudian bun,,, di lakukannya 1minggu 2/3x di seling seling bun,, soalnya itu lg subur2nya perempuan,,, dan subur2nya lelaki itu di jam 5/6 pagi bun,,, kalau udh hb,, pantatnya di ganjel bantal dengan posisi miring bun,, mau kekanan boleh,, kiri boleh,, yg penting miring, supaya sperma gampang masuk ke sel telur,, aku gitu bun,,, rutin alhamdulillah... setelah keguguran,, 3bulan langsung isi lgi,,,

ngurut bun suami istri mungkin peranakan ny jauh. trus promil pke folavit dan susu esensis. klo aku si gtuh bun. trus suami ku minum jamu yg di saranin sama tukang urutny . aku udh rutin urut waktu habis ke guguran pertama llu habis urut 2 bln kemudian hamil lagi. cuma emng blom rejeki jd keguguran yg ke 2 dan ku jeda 2 thn kurng aku balik lagi untuk urut sebulan sekali dan alhamdulillah sekarng sudh hamil lagi yg ke 3 penantian 4th semoga nular ya bunda

gk lancar haid ya apa tp ttp.haid kan setiap bulan.. saya juga gtu bun gk tentu tgl haid ya..klo saya obat ya kusuk turun perut,yg bnr² paham ya tentang rahim...minum asam folat,vitamin e,bnyakin makan toge,kacang2 dan minum energen atau susu...klo saya saat haid rajin minum kunyit asam,bandrek juga...suami pun rajin minum bndrek telur,,telur kan bagus untuk ke suburan juga,... alhamdulillah 3 minggu setelah haid di test positif,,di test berkali²

Banyak faktor ga lancar haid bund, bisa jadi kegemukan, faktor hidup tdk sehat, hormon, sel telur, psikologi. Bunda yg tau keadaan diri sndiri, tentunya yg harus diperbaiki BMI normal, pola hidup sehat, perbanyak sayur buah, stop makanan fast&junk food, tenangkan pikiran, banyak minum, insya allah tubuh akan merespon baik ketika kita perlakukan secara baik

pengalaman saya waktu sebelum hamil haid gak lancar karna habis keguguran saya dan suami konsumsi ramuan rimpang namanya bun..seduhan sereh,jahe,kunyit+madu,jeruk nipis dan sedikit garam diminum saat sedang tdk haid selain itu saya sendiri pun juga konsumsi folavit + prenagen mommy Alhamdulillah 2 siklus lancar saya langsung positif bun 🥰

Kualitas sperma yg membuahi pasti juga berpengaruh sih kak, aku pribadi dulu juga haid gak teratur, pernah sebulan dua bulan gak haid, tp alhamdhulillah langsung hamil abis nikah, itu kata dokter faktornya juga dr suami yg emang gak ngrokok dan jarang makan berlemak. Coba ikhtiar dua-duanya kak🥰

saya juga gitu bun haidnya ngga lancar pernah duabulan cuma haid sekali. dulu sebelum nikah juga, nikah bulan mei tapi bulan maret april cuma sekali bulan mei sebelum nikah haid tapi alhamdulillah setelah nikah langsung dikasih sama Allah dibulan juni.

perbaikan pola hidup dulu bun, sy juga dari remaja haid nya gk teratur, bbrp bulan sblm nikah gempur olahraga sama perhatikan makan, alhamdulillah haid nya jadi lumayan teratur, trus habis nikah haid 3 kali aja langsung hamil

ke bidan atau dokter kandungan Bun, biasanya nanti dikasi obat hormon gitu buat lmacarin siklus haidnya. kalo udh lancar, dibantu promil mandiri deh Bun minum vit asam folat sama minum susu Prenagen esensis bun