Bun klw mau USG k.Rs kira2 di vaksin dlu gk iya. Soalny sya tkut vaksin klw lg hamil tkut ngruh k.dd

26 Tanggapan

klo aku Pribadi lebih takut gk bisa dapet vaksin ktimbang takut vaksin nya bun. Kek klo kita vaksin Dan bisa vaksin,knp tidak. itu slah satu bntuk usaha mnurutku gk cm buat ibu tp cadebay nya juga. hamil di tengah pandemic aku sndri smpet stres jg parnoan, Puji Tuhan nya Tuhan kasih kmudahan buat aku bisa kbagian Vaksinasi. lewat dokter usg lngsung di kasih jdwal Dan proses screening aman smpai bisa di vaksin Dari Dosis 1 Dan Dosis kdua. Puji Tuhan efek awal yg di rsain stelah vaksin cm ngntuk brlebih sm rsa pegel Di bgian yg di suntik. skrng lgi tnggu kpn ddenya louncing,dan lebih tenang klo pun di tnya Soal vaksin Puji Tuhan udh pnya sertifikat nya 😇

aku sih udh lahiran November, wktu itu gpp klo ga vaksin tp aku milih vksin pfizer pas hamil 33 week&37week sampe wktu itu yg mau vaksin ragu krn aku bentar lg mau lahiran, nakesnya nawarin vaksin abis lahiran aja tp aku blg gapapa yaudah Alhamdulillah gapapa, ga knapa2. vaksin 1 efeknya cuma dibekas suntikan nyeri vaksin 2 gada efek apa2. soalnya aku klo abis lahiran tuh ribet aja bgi aku😂

tergantung vaksin nya bund klo misalnya bunda sblmnya udh pernah vaksin pake nya Astra kemungkinan pas hamil tidak akan divaksin karna kemungkinan ngaruh untuk si dede cuma kalo blum sama sekali bisa pake vaksin pfizer or moderna semua balik lg ke pihak RS masing2 ya klo daerah sini si rata2 cek ditanyain udh vaksin blum

bun aku lagi hamil dan aku udah vaksin dosis pertama dan kedua . menurutku ga ngaruh apa apa kok . dosis pertama uk 13w, dosis kedua uk 17w . aku malah lebih takut ga dapet vaksin . menurutku itu salah satu usaha, apalgi dimasa pandemi seperti ini . jadi jangan takut vaksin ya bun . vaksin aman kok buat bumil ☑️

vaksin aja buuu... tetangga sy anti vaksin, gataunya istrinya di haruskan sc saat kehamilan 38w. jadilah dia dikasih tau kalo pendampingnya kudu wajib udah vaksin, kudu swab juga. nah loh kalo udh gitu apa gak nambah nambahin grasak grusuk... vaksin aja bu, kagada ngaruh kok ke janin. saya udh 2x dosis

tergantung kebijakan RS masing 2 bund, , kalo ditempatku di RSIA kalo mau periksa/USG dan belum vaksin diwajibkan tes antibody dulu, ,tapi kalo di Puskesmas masih bebas, ,gak disuruh tes, cuma nanti kalo pas mau lahiran harus tes antigen,

vaksin itu ga ngaruh sama si dede bun. aman kok selama hamil vaksin pertama kedua tuh. gausah takut. takut kalau ga kebagian vaksin bun. kalau USG di RS ga ditanyakan vaksin. kecuali kalau rawat inap disana harus sudah vaksin

kebetulan saya pas 19week kemarin vaksin dan gk ngaruh apa2 tuh bund malahan di dd aktif banget dong. vaksin ya bund karna penting banget buat bumil,saya juga yg nyaranin buat vaksin dokter obgyn nya sendiri😊

Saya udah vaksin astrazeneca blm tw kalo hamil pdhl ga boleh pas tw udah sebulan lebih hamil calon anak prtama tp gpp kuat & aktif bgt gerak'a pdhl abs vaksin semalaman saya menggigil demam tinggi..

kalo di vaksin dulu / engganya mah engga kayanya tp kalo ditanya sudah vaksin/blm kemungkinan iya tp beda2 di setiap daerah kalo di RS daerahku jenguk org sakit aja ditanya kartu vaksin