Assalamualaikum bun mau tnya apa bner ya kalau istri hamil suami g bole beli perhiasan???jdi kpikran

280 Tanggapan

mitos mama ga ada hubungannya 🤭🤭 beli saja buat tabungan dan investasi saat butuh Dana darurat anak 😊 hanya saja nanti saat melahirkan bila melalui prosedur SC tidak pakai cincin atau perhiasan lain harus dibuka mama. meminimalisir penyebaran virus dan bakteri karna ruang operasi wajib steril 💕☺

3y ago

iya bunda mksi y infonya

mitos itu boleh aja pakek.apa hubungannya antara beli emas dan hamil??boleh aja kok beli emas kayak kalung gelang anting" klo beli cincin mendingan jgn dulu takut gak muat jarinya karena tangan wkt hamil biasanya jarinya mulai membengkak aja ada juga yg gak sampek bengkak tergantung hormon kehamilan

hahaha kocak yah. bunda mau beli sama tokonya juga boleh ko. tp jgan dpake semua yah apalagi klo mau lahiran jgan pke perhiasan cincin, gelang, anting. bahaya ketika mengejan klo sempit bisa bikin pecah pembuluh darah. trus klo dpake semuanya apalagi dpamerin takut mengundang tindak kejahatan aja.

3y ago

haha 😄😄uang nya spa bun yg dpkek ..trimksi ya sran nya

nggak ada hubungannya sama sekali bun, kalo saya dulu kalo perut udah besar cuma nggak boleh pake perhiasan tapi kalo dilogikain kan masih nyambung siapa tau badan jadi bengkak cincin susah dilepas terus siapa tau tiba2 lahiran kan kontraksi nggak karuan kalo pake perhiasan yang ada tambah bikine ribet

3y ago

iya bunda mksi ya 👌

wkwkwkkw..... kocagg.. klo aku , aku sautinnn... cieee iri cieee.... orang hamil tuh ga boleh lompat lompat,terjung payung,naik kora2.. 🤭🤭🤭 Gasah kepikiran Bun...ada Allah insyaallah selama ga menyimpang dari ajaran agama Allah sellu lindungi bunda dan bayinya.

3y ago

amin" smoga ya bun ...doa yg baik juga buat bunda

mungkin gk boleh krna ada kebutuhan debay yg lbh penting dripada itu bun..tp cara org dulu di buatkan mtos kayak gtu..positif thingking saja...😁 di jawa jg katane gk blh makan di kamar..nnti bayi8lnya susah kluar..mksd dri mtos itu biar kta gk malas"an...aku sllu iyain aja gtu😁

mungkin gk boleh krna ada kebutuhan debay yg lbh penting dripada itu bun..tp cara org dulu di buatkan mtos kayak gtu..positif thingking saja...😁 di jawa jg katane gk blh makan di kamar..nnti bayinya susah kluar..mksd dri mtos itu biar kta gk malas"an...aku sllu iyain aja gtu😁

aneh sih bun suami saya jga orang jawa mertua jga sepuh jadi ngerti banget masalah mitos hamil mah tapi saya ga sampe di larang ah kemarin ajh saya bli anting sama suami yg ga di blhin itu ya pake cicin takut nanti nyangkut di jari karna kan pasti yg hamil itu gemukan

3y ago

sama-sama bunda

wong jowo akeh aturane ,mamak ku selalu mantang"sglanya ,lbh parah nya aku gk boleh nonton upin ipin coba itu kn favorit kartun aku dr jman SMA sruh amit"ktnya emng knp dgn vilm itu gk ada yg aneh atau bkin fikiran buruk ,krna upin ipin botak ktnya

3y ago

iya bunda

beli ya beli saja bun, kl ga mau d pakai y bsa d simpan. sy jg dr nikah mas kawin ga pernah sy pakai,krn sy tipekal ga betah pakai perhiasan wlw cma cincin kawin. d simpan jg gpp, sama saja kn pnya tabungan, suatu saat butuh jd ga repot.