Assalamualaikum bun mau tnya apa bner ya kalau istri hamil suami g bole beli perhiasan???jdi kpikran

280 Tanggapan

ya klo gkut kpikiran jiwa pansos'y dihilangkn dunk mak... mana tau kan sampean upload fto² yg brtujuan ria atau memamerkn klo dilihat sma org yg syirik trs timbulah penyakit ain hilanglah smua yg kau punya... skedar saran jgn posting² emas berikut kwitansi'y or posting uang. memang sh itu cara sampean mmbanggakn diri tp jgn memancing sseorg untuk timbul pnyakit ain, ckup disyukuri ajj didlm hati ,krn sya jja klo pnya apa² mlah jgn smpe ada org yg tau aplg sngja tuk memamerkan. nauzubillah... kn malu seandai'y add yg liat trs org itu ngbatin "ya elaahh bru sgtu doang, gw pnya lbh dr itu jg B ajah" itu sh saran ajj ya makk biar gx kpikiran.. biar hati tentrem tnpa mikirin omngan org...

sebenarnya boleh kalau cuma beli kan buat simpanan CUMAN gak boleh dipake ketika hamil, kenapa? karena antisipasi kalo kita gk bisa lahiran normal karena sesuatu yg tidak memungkinkan untuk lahiran normal otomatis pilihannya adalah Caesar. dan ketika caesar (operasi) itu gak boleh menggunakan emas(logam) karena berbahaya. untuk itu lebih baik ketika hamil buru2 dilepas keburu susah dibuka karena BB kita kan naik... otomatis susah bukanya. saya waktu itu juga sama gak tau, setelah tau ketika usia kehamilan 6bulan buru2 dicopot meski susah ngelepasinnya (cincin) sampe sakit tanganku 😅 karena BB ku naik. tapi Alhamdulillah sekarang sudah lepas cincinnya

3y ago

trimksi bun atas ilmu nya🙂

mitos bu, terkadang orang tua jaman dulu menasihati anak melarang nya dengan cara hal2 begini. padahal maksudnya gak boleh beli emas saat istri hamil itu karna uangnya lebih baik untuk keperluan saat hamil, melahirkan, dan nanti buat bayi. jd gak kekurangan uang nntinya. lagian kalau suami juga buat apa sih beli perhiasan, apalagi emas, kalau di islam laki2 kan haram pakai emas. kalau suami beli perhiasan buat istrinya terus di simpan atau beli emas batang buat investasi ya silahkan aja

Wa'alaikumussalam. Waduh bun ngga usah suka percaya mitos2 kaya' gitu. Kalau bunda gampang percaya sama hoax ntar anaknya ngikut lho. Justru bunda ntar tugasnya mendidik anak supaya ngga gampang percaya kata2 orang. Yg berhubungan dgn kehamilan yg didenger tuh dokter atau bidan aja ya bun. Ntar kalau cek kehamilan banyak nanya deh ke dokter/bidan apa yg boleh atau tidak boleh dilakukan selama hamil. #pas baca lagi ternyata si mbak dibeliin emas sama suami trus dijadiin status wa... sedih aku tuh 😰

3y ago

iya bun mksi ya ..iya bun niat ku itu biar suami ku sneng aku mnghrgai ombrian.nya gtu kn aku jga g bisa makek uda jln 7 blan bun ..nominalny jga g kliatan bun ..

boleh aja bun, asal tidak dipakai sama bunda nya, soalnya kan kalau hamil wanita tidak mengalami haid, jadi tidak bole pakai emas gitu bun karena didalam kandungan emas ada zat yang harus di keluarkan melalui darah kotor atau yang sering kita alami yaitu haid yang tiap bulan. maka dari itu kenapa rasul melarang lakilaki tidak menggunakan emas karena laki laki tidak mengalami haid seperti wanita. kalau wanita di perbolehkan karena ia setiap bulannya mengalami haid yang mengeluarkan darah kotor.

saya Bun waktu hamil dilarang pakai emas.. ma mertua dan sodara suami suruh kalung dan anting dilepasin, padahal.ini pemberian dari bapaku yg LG jauh diluar negara,saat aku masih kecil masih SD.. saya pakai terus kemana" aja malah udh nikah,.LG hamil minta dilepasin, saya turutin aja sih saya simpan nya baik".. setelah lahir bilang nya GK boleh pakai tunggu udh 40hari baru bisa.. yaudah setelah beres semua baru udh pakai lg nih

3y ago

iya bunda mksi ya uda mau bgi pngalamnya

klo ak sih hamil ga hamil klo lg ada rejeki lbh yaa beli aja itung² buat tabungan jd klo pas lg prlu bisa d jual lg. wkt hamil mmng ga pake cincin krna tiap bln bb naik takut sesak,klo anting ttp aku pake. pas usg dokter bilang jk ank prempuan,cuss bsk lngsung beli anting jd pas ade lahir udh ga heboh lg papa nya k toko emas,usia ade 2 mgg langsung tindik pasang anting.

beli boleh, tpi saran dari dokter ku sebaiknya jgn di pake, soalnya di emas ada kandungan nya apa gitu aku lupa bun🙏 kalau menurut mitos di daerah ku, orang hamil tua pake emas nanti bayinya susah lahir, tpi kalau pendapatku sendiri bumil gk boleh pake emas"an takut nya nanti kalau keluar rumah mengundang kejahatan dan membahayakan debay dan bunda nya

Kadang suka mikir banget hubunganya beli emas sama dijanin itu apa yaa dampaknya, kecuali misalnya beli atau makan cabe sekilo gitu mungkin masih masuk akal karna masuk kedalam perut dan di cerna sama si dede tapi kalo kaya beli emas itu gaboleh logikanya gimana yaa , kan emas juga bisa disimpen aja kalo emg gaboleh dipake dulu . Mikir keras akutuh .

mitos kalo menurut saya bunda karna tdk ada hubungan nya antara hamil dan beli emas bunda yg tau kebutuhan bunda klo untuk d pake bunda bisa tau emas yg d pake msh muat apa tdk. kalo sudah agak sesak contoh cincin bunda bisa simpan dl krna kondisi hamil besar d saran kn untuk tdk memakai cincin takut bikin iritasi

3y ago

iya bunda mksi ya sran nya