Bun apa bener kalo anak udah mulai main ludah rambut mamanya jadi rontok? Itu mitos atau bukan ya??

5 Tanggapan

mitos, tp bisa dijelaskan. bayi biasa mulai main ludah di umur 2-3 bulan. tubuh kita pun hormonnya mulai kembali lagi seperti sebelum hamil mulai dr 2-3 bulan setelah lahiran. sebagian besar bumil rambutnya akan lebih sehat selama masa kehamilan, ini karena pengaruh hormon hamil. nah 2-3 bulan setelah lahiran tuh hormon hamil udah bener2 kembali normal, jd rambut pun mulai rontok lagi. di beberapa busui pun kerontokan bisa jadi banyak bgt karena sebenernya perubahan hormon setelah lahiran itu drastis bgt, tubuhnya jd kaget. jd asal mula mitosnya mungkin gitu bun, pas aja sm usia anak main ludah, padahal gaada sangkut pautnya sm main ludahnya 😅

mitos. saat anak usai 4 bulanan, dia mulai mainan ludah. itu menyiapkan dirinya sendiri untuk babbling, ngoceh2, dan makan nanti di usia 6 bulan. sementara itu, hormon hamil yang salah satu efeknya mempertahankan sel rambut berkurang drastis 4 bulan setelah lahiran. jadi rambutnya pada rontok.

Ya mitos lah.. itu kan ada dasar ilmiah sehingga timing baby main ludah tuh pas dgn hormon bunda yang berubah Anak Sy udah main ludah dr 2 bulan, sy gk rontok tuh 😂 baik2 aja. Sering2 lah pake lidah buaya dan makan bergizi kalau parno bkl rontok, at least gizi membantu mengurangi

Entah mitos apa tidak tapi sy mengalami sendiri bun, anak sy bulan ini 3 bulan dan kebetulan sudah main ludahnya sendiri alhasil rambut sy rontoknya melebihi biasanya 🫣

12mo ago

sama bund.. anak saya mau masuk 4 bln suka main ludah emut tangan dan rambut saya bnyak rontok 😄

mitos, rambut rontok gak ada saut pautnya sama anak main ludah bun