Bun wajar gak sih usia kandungan udh masuk 30mnggu tapi susah BAB ada yang sama gk kira"🙏biasa nya

10 Tanggapan

Kesulitan BAB di kondisi apapun (hamil/tidak) itu sebenarnya tidak wajar. Hanya karena sesuatu umum bukan berarti itu hal yg normal. Kotoran di saluran pencernaan idealnya keluar setiap hari minimal sekali (waktu BAB pertama idealnya di pagi hari jam 5-7 pagi). Perbanyak makan serat dan lemak sehat (alpukat, lemak ayam, lemak sapi, butter (bukan margarin), dll), minum air putih, kurangi makanan yg bisa memicu sembelit dan sulit dicerna. Amati reaksi tubuhnya 🫶🏻 kalau saya bikin catatan tiap hari makan apa aja, jadi kalo ada sembelit diare atau gejala lain bisa dibantu lihat dari riwayat makan apa aja hari sebelumnya.

sama kok bun. mangkanya kalo saya BAB nunggu smpe ingi keluar gamau ngeden takuttt aja gitu dan kyk beda perut udah gede dibuat ngeden. pdhl aku suka minum air putih dan sayuran jg cuma gatau pas 30 mgg kyk keras BAB gamau turun

Kalo aku minum yogurt/yakult bun biar pencernaan jg lancar, sama buah mesti ada tiap hari pasti bab teratur aja, karna klo ga bab lama perut kita pasti begah kenceng karna kotoran numpuk kan.. coba aja minum yakult 1hari sekali

saya juga begitu bund bahkan sampai keluar darah jika sudah sembelit itu kalau saya kurang buah atau sayur, banyakin air putihnya ya bund,bumil minimal banget 2,5L dalam sehari ya bund,jangan lupa buah dan sayurannya

kemrin kemrin sya ngalamin jga bun pass usia kandungan 30week jga.. susah BAB lbh tepatnya susah ngeden :') trs aku minun yakult tiap hari sma makan buah buahan abis itu BABnya lncar lgi

sya juga BAB susah😥mau ngeden takut sampai sakit banget pantat sma perut juga,kadang aku gk BAB2 selama 5hari seminggu bisa jadi gk BAB karna susah banget

Aku bun , emg lagi jarang makan sayur sama buah , sakit bgtttt mau bab . Tapi mules bingung bgt harus apa

sama aku juga Bun, bab malah jarang skrg . cuma mules2 aja 😩

minum yakult bun tiap hari ngaruh bgt di aky sih

mungkin kurang serat ,kurang minum air putih moms

2y ago

iya ini baru pertma Bun☺️