syaabismenikahsdh minum pil KB & pernikahanSDH 6 BLN sy mengganti KB suntikan ap saya msh bsa hamil?

8 Tanggapan

sebntar kalau bleh tau, knapa KB ya bun? saya waktu ikut pembekalan sblm menikah dikasih tau sma bubidnya kalau wanita yg blm pernah hamil&melahirkan dilarang KB karna akan ada potensi nnti susH mendapat keturunan kecuali sudah pernah hamil bru gpp, tapi aku dulu emng sempat dsuruh KB sma suami cuma setelah dnger arahan itu semua berubah pikiran dan alhamdulillah

2y ago

kalau emng udah kesepakatan k2. a bagus bun, soalnya memng ngk dianjurkan ibu yg blm melahirkan n hamil KB bun, alhamdulillah udah sehat dri penyakitnya mngkin nunggu pulih total baru mau program bsok bun,, doakan yg terbaik aja

kalau masih bs hamil sih ya bisa aja mom. KB pun gak ada yg efektifitasnya sampe 100% msh ada kemungkinan kebobolan. tp kalau untuk hamil setelah KB itu ya yg gak tau, soalnya kan itu KB hormonal semua. pasti ada efeknya ke siklus haid.

bunda, kalau mau program hamil itu harus lepas KB. jadi bukan pil diganti suntik. kalau ada masalah hormon, coba konsul ke bidan atau dokter kandungan deh.

klo baru nikah kb alami aja jgn pake pil"gt ganggu hormoj nti jd susah klo mau hamil wlpn kehamilan allah yg kasi tp kan kt ttp ikhtiar

setau saya kb itu utk mencegah kebobolan la kalau mau hamil ya gausah kb bund

semua jenis KB tetap berpotensi kebobolan mom

kenapa KB setelah menikah ? ada yg menganjurkan?

2y ago

kalau itu alasan nya..lebih baik bunda konsultasi dngan nakes yg bunda kb itu..tanya solusi nya...setau ku kalau kb suntik nnti lama karna harus suntik hormon juga lebih baik kb alami...

lepas kb nya bun. baru bisa hamil.