Ada gak yg gak brani sikat gigi krna sellu mual? Sy kdang berhri2 gk sikat gigi Krena lgsg muntah

18 Tanggapan

Hiii bunda kebetulan aku dokter gigi nih Efek mual saat sikat gigi apalagi pada bumil itu biasa bun Tapi bukan berarti kita membiarkan ga sikat gigi Karna kebersihan rongga mulut sangat penting Apalagi mulut tempat masuk makanan yg bunda konsumsi Kalo giginya ga pernah disikat dan rongga mulut dibiarkan kotor berhari2 bakteri dan virus gmpang bersarang disana bun Kebayang ga makanan yg bunda telan ada bakterinya ikutan nimbrung disana trus nanti masuk keperutnya kan beresiko k janin bunda Saran saya jika bunda mau ikutin ya Coba dlu pelan2 perbaiki dg obat kumur Nah klo obat kumur ga menyebabkan gaging ato mual boleh pake itu dlu Nanti pelan2 belajar lagi sikat gigi Klo perlu ganti sikat gigi ukuran anak2 dlu Klo mual pake pastanya ganti juga pasta anak2 Yg penting harus disikat dan dibersihkan ya bun ☺️☺️

2y ago

iya bunda terimakasih ya udah beritahu saya.

Aku bund wkwk sama bgt, sikat gigi abis itu muntah jujur sampe trauma kalo mau sikat gigi tuh, dulu sehari 2 kali, sejak hamil jadi sekali sehari kalo mood ya 2 kali. Skrg aku pake sikat gigi anak2 sama odol kodomo yg rasa jeruk, better sih tapi ya tetep muntah. Seenggaknya ga kaya dulu muntahnya parah bgt sampe keluar semua makanan. Pake kodomo muntahnya dikit karena odolnya rasa jeruk trus after taste nya rasa mangga wkwkwk

Tetep dipaksain sikat gigi bund, cari odol & sikat nya yg nyaman.. kebersihan gigi termasuk yg penting bund ? selain itu jg klo gak gosok gigi rasa nya ga nyaman bgt, buat makan jg mulut nya gak enak hihiii

Bun, menjaga kebersihan dan kesehatan gigi pada bumil itu penting loh. Kalau jarang dibersihkan, kesehatan gigi bisa terganggu bahkan bisa terinfeksi kuman. Hal tersebut bisa mempengaruhi janin loh.

Sama bun, setiap mau mandi dn sikat gigi hrus nunggu moodnya enak dlu.. walaupun ujung2nya ttp mual jga huhu tpi gapapa aku paksain demi menjaga kebersihan dn kesehatan gigi. Semangat ya bun

Mau gimana pun harus tetap sikat gigi bun .. boleh coba pasta gigi yang lain ... atau obat kumur .. untuk menjaga kebersihan mulut karna muntah itu kan juga bau ya bun bikin mulut gak enak juga

Saya juga mual kalo sikat gigi subuh, tapi tetap dipaksa krn kalo ndak sikat gigi, mulut gag enak rasanya apalagi ini demi kebersihan gigi kita. Cari pasta gigi yang kira-kira pas buat bunda

Saya malah kalo mulut terasa ngga nyaman, obatnya sikat gigi. Kadang muntah juga terus malah saya pakai sikat gigi lagi. Hehehe beda2 ya bumil.

Kalo saya gusi bengkak kalo sikat gigi berdarah. jadi tetep sikat gigi durasi sebentar tapi sering jadi ga mual banget juga

sama bun tp saya sikat gigi ngk pakai pepsodent cuma digosok ja sambil diguyur air alhamdulillah lumayan ngk mual