Bun sakit kah saat lahir anak pertama

44 Tanggapan

berbagi pegalaman ya bun. sewaktu usia pas 39week 5 day sy mengalamin bercak darah sdkit. kata org yg udh pernh lahiran . itu tanda2 udh pembukaan. tapi aku ny blm ngersai apa2. stelah malam tiba mulai lah ngersai yg nama nya kontrkasi . dr yg rasa nya skdr mules aja sampe yang rasa nya masyallah. tiba esok pagi nya stlah menahan hampir 13 jam kontrkasi. baru lah lahir. pas lahiran normal sprti ny yg di perlukan nafas yg ckup panjang. dn sbr untuk tdk mengeden sblm pembukaan lengkap. sy lahiran normal dgn bb anak 4,1kg kena jahitan 6. rasa skt akan hilang ketika udh dgr tangisan ank. dan.. setiap kehamilan dn proses lahiran stiap org beda2 bun. bnyk2 berdoa aj bun.

kalo aq dulu pas lahiran anak pertama ,bener" positif thinking bgt soalnya ada tetangga aq yg ngelahirin di usia 13th ,jadi aq mikirnya yg umur nya di bawah aq ajja bisa dan selamat ,masa aq nggk😁 ,yakin ajja gitu pasti bisa pasti kuat 😊🤗kontraksi nya yg bener" dinikmatin bgt apalagi aq dulu di induksi kontraksi berlangsung 6½jam ,tapi pas lahir Dede bayi nya lelah dan sakit nya gk berasa lagi dan bener" langsung ploong bgt ,walou pun di obras , alhamdulilah bener" dinikmatin ,,Karena pertama jadi mikirnya "ini toh begini toh rasanya😁😁" ,,,,

gimana ya bund, kalo aku sih dari awal hamil ga mikirin lahiran rasa nya kaya gimana jadi enjoy aja😂karna gamau banyak pikiran . kunci utama sih banyakin berdoa bund biar dilancarkan . terus juga pas kontraksi dateng rileks aja bund jangan panik atau ketakutan ngerasain sakit. sambut rasa sakit nya karna mau ketemu si dede, banyak2 istighfar, tarik nafas buang nafas . sama banyak digerakin biar pembukaan nya cepet naik. soal dijahit tanpa bius gaakan sesakit yg dibayangkan kok kalau udah denger suara si Dede lahir.

pas lahiran anak pertama gak sakit sama sekali.. krn SC terjadwal.. setelah bayi keluar baru terasa sakit nyaaa.. 😂😂😂 saat lahiran anak ke2 sakit banget krn merasakan rasanya kontraksi luar biasa.. ujung2 nya SC juga... jadi sakit nya 2x 🥲🥲 mau lahiran anak pertama kedua ketiga dst tuh sama2 sakit... tapi ada beberapa orang yg lahiran tuh enaka banget... tiba2 bayi nya keluar gitu aja

2y ago

bner mak.. untung aku nambah obat pereda nyeri yg di masukin ke infus.. jadi pas habis SC gak terlalu berasa sakit, sprti SC pertama

Ya pasti sakit, mau normal atau sc pasti sakit. Tapi jangan fokus ke sakitnya. Fokus aja pikirin kalau sebentar lagi baby akan keluar. Usaha kita akan terbayar dengan hadirnya baby. Itusih yg bikin aku kuat ngadepin lahiran dulu. Bahkan waktu itu siap banget kalopun harus mati, toh bakalan syahid masuk surga. Ya agak ekstrem sih yaa pikirannya 🤣 tapi aku justru siap jadinya

2y ago

positif banget pikirannya ya bund😄

sakit mah enggak justru terasa kaya pengen bab. aku aja sampe bilang ke my mom "Bu aku mau bab coba bilang ke dokter boleh ke toilet gak" alhasil my mom pergi gak balik² aku udah gak kuat banget dan akhirnya ngeden dan ternyata yg keluar kepala bayi. awalanya gak engeh kalo itu kepala bayi malah aku berpikir kok bulu rawa aku panjang ya, bukannya udah dipotong. aku intip lah ehh ternyata rambut baby bukan bulu rawa aku

2y ago

YaAllah Bun, astaga maaf aku ngakak😂

sakit tp gmn ya bun? saking sktnya sampe lupa, maksudnya sakitnya tuh gk kebayang, dlu saya di induksi, trus yg paling saya inget cuma bunyi gunting wkt itu saya di gunting, pas dede bayi keluar ilang smw ky setengah sadar gtu bun tau2 udah selesai aja.. malah saya lbh inget malunya krn gk pake apa2 di bawah trus dokternya cowo.. 🤭

toleransi sakit setiap orang beda-beda bun. tapi gak ada perjuangan yg gak sakit. kalau pengalamanku pribadi sakitnya waktu kontraksi. Masyaallah gak bisa dijelaskan disini. waktu mengejan dan keluar baby nya menurut aku gak sakit. tapi mengejannya butuh tenaga yg sungguh". ya semoga bunda diberi kemudahan dan kelancaran dalam persalinan aamiin 😊❤

yg nmanya mlahirkan y sakit bun 🤭 aplgi proses nya itu yg di nmakan kontraksi detik2 ddek mau lahir. tp prcya gk sseram yg kita byangkan, aplgi klo kita pham teknik nya dan betul peng-aplikasi'an nya 🤗🙏 gk peduli jg sesakit apa yg pnting ddeknya cpet lahir, yg pnting pngen ktmu ddeknya. gtu bun 😇🙏

kalo aku lahiran dengan caesar bund. saat kontraksi sangat sakit bund karena aku jg udah pecah ketuban tp stuck d pembukaan 3. saat d operasi gak berasa apa2 karena d bius. tp habis biusannya habis, ampun dj bund sakitnya 😂 tp worth it bund saat melihat anak pertama kali ♥️