mau tanya bun disini ada engak yang ketika habis SC engak dibolehin makan makanan yang berminyak.

10 Tanggapan

🤧 makan yang banyak, sehat dan bikin happy ya mom 🥰 perbanyak protein baik goreng, kukus, rebus selama sehat silahkan. SC butuh bantuan tinggi protein supaya metabolisme tubuh baik untuk penyembuhan luka 🥰 kayak telur dadar, telur ceplok, ikan goreng, apapun yang mom suka 🥰 semoga lekas pulih. btw aku pernah ulas pengalaman SC ku tiga kali dan bahas mitos yang salah. bisa ubek2 profilku ya mom 🥰

2y ago

engak sih bun. ketemu pertanyaan kek gini dari inisiatifku sendiri bun. soalnya sama mertua aku engak dibolehin makan makanan yang berminyak aneh aja sih

Kurasa ya boleh tp jgn brlbihan kyk makan gorengan tempe jajanan gorengan gitu ,jgn bnyk bnyk bu,kalo ikan goreng ayam goreng gpp . prbnyk air sma sayur buah aja byr bab lancar soalnya kn hbis mlhirkn bysanya sush bab

Boleh aja bun,, makan yg protein tinggi kalo kta dokter mah. Ikan laut boleh aja ya bun,pasti nanti ada org tua yg gabolehin mkan ikan laut krena tkut gatel jaitan nya😁

2y ago

nah iya bener tuh bun

aku abis SC makan ga ada pantangan Bun..malah pengen segala dimakan soalnya selama hamil aku diet karbo setelah lahiran mulai bisa makan normal lagi😁

abis sc anak pertama sy makan semausy mom gada pantangan, yg penting bersih dan sehat. alhamdulillah aman aman aja

boleh kok bund, aku jg habis sc bulan lalu. allhmdulillah makan apa aja bisa asal jgn makanan yg bikin kt batuk dulu

2y ago

aku udah 2 bulan lalu sih bun.

2x lahiran SC hbis lahiran SC gak ada pantangan... makan yg berprotein tinggi...

enggak sma obgyn ga dipantang makanan apapun yg penting gaada alergi

aku bebas makan apa aja

ga ada pantangan bu