Assalamualaikum, mau nanya bunda, harga usg di rumah sakit 2D,3D,4D kisaran brp ya tanpa bpjs?

17 Tanggapan

daerah mana ? kalo Jakarta USG 2D,3D,4D di KLINIK dgn dokter kandungan mulai dr 200ribuan. klo di RS mulai dr 300ribuan. tergantung RS & kliniknya jg yaa. yaa kali semacem RSIA bunda Jakarta / RS Brawijaya / RS pondok indah yaa ga mungkin 300rb yaa. biasanya 1juta'an yg saya tau dr teman saya. semuanya belom termasuk biaya konsultasi, administrasi & obat²an.

Waalaikumussalam.. Halo Bund, Mungkin setiap daerah beda harga ya Bund. Kisaran 150k-200k. Setahu saya yang buat USG mahal kalau ada tambahan obat (jika memang rekom dokter) atau tambahan vitamin. Makannya kalau saya USG ditanya, ada vitamin? saya jawab ada. Karena saya memang rutin ke bidan (vitamin dari bidan)

Daerah mana bun? coba liat ig nya @halomed itu usg 2d+4d, udah termasuk biaya admin, dpt goodie bag, dpt susu uht/juice prenagen, sama voucher aqiqah 200k (kalo masih tersedia ditmpt usgnya ya) cuma mulai dari 200rban aja. kalo usg 2d nya aja 185rb dan free nya sama ya

2y ago

Ada Bun coba cek Ig nya @halomed

beda wilayah beda harga bun. sama wilayah beda harga aja biasa 😅 saya sarankan search di google spesifik buat daerah bunda. kalo udah punya rekomendasi atau inceran RS juga boleh search nama RSnya langsung.

kalau saya di daerah Medan Bun, sm dokter zaman kaban. kena biaya 400rb klu USG dak konsultasi. mending bunda lngsung aja ke RS nya, Krn beda daerah beda harga USG . 1 daerah aja bs beda biaya USG nya

Kalo di dokter aku di RS swasta USG 2D sama 3D 185rb, kalo USG transvaginal 600rb, kalo 4D 800rb. Itu belum termasuk vitamin ya mom.. Vitaminnya buat 1 bulan sekitar 1,5jt an.

di praktek dokter kandungan/SPOG usg 2d 100-150rb aja sih klo di daerah ku, tp gatau klo di daerah lain brp biasanya tiap daerah beda" sih bund hhe😁

kurang tau karena pasti beda daerah beda juga harga nya , kalo saya di klinik tempat dr kandungan 150usg nya aja obatnya beda2

beda wilayah sih beda2 mbaa. beda RS/klinik jg beda2, mungkin range nya dr 150 sampe 600 ya.

saya biasanya di hermina 175 usg 2 dimensi tapi itu blm termasuk dokter dan obat obatannya bun