Bun,putraq d usia yg hampir 12 bulan makannya masih d blender,apakah masih wajar ya bun???

19 Tanggapan

kalau yg diblender itu daging2an, dan blender nya kasar pake food chopper (jd hasilnya kayak cincang) gapapa bun. anakku juga gitu. kata dokter nya gpp yg penting karbo nya bisa dimakan tanpa diblender. 11 bln setauku sudah bisa makan pasta, mi, nasi, seenggaknya nasi lembek/berkuah. kalau karbo nya masih harus ikut diblender juga sebaiknya coba cek ke dsa aja ya bun..

Gak wajar bun, harusnya udah sama kayak yg dimakan orang tuanya cuma nasinya agak lembek. Mungkin bunda agak telat waktu naik tekstur ya? Di coba aja dulu sebagian di blender sebagian di benyek2 pakai sendok kira2 mau gak. Kalo mau nanti naikan lagi tekstur nya, sampai bener2 kasar, sampai mau makan nasi utuh.

ga wajar bun, naik tekstur itu mulai 8bln bun, pelan" smpe pas 12bulan itu udah makan nasi, makanan yg kita makan sehari".. anakku awal naik tekstur emang ga mau nelen bun, tpi ttep telaten ya, skrg mau 11 bulan aja udah makan nasi bun tpi yg lembek

12 bulan sudah makan menu keluarga (table food) mam. Makan bareng dgn ortunya di meja makan atau lesehan. Biar si anak lihat bgmn cara ortunya makan n mengunyah.

setau saya anak yg awal mpasinya dah d blender apalagi teksturnya lembut mau naik tekstur susah deh bun,makanya kalo bkin mpasi pakai blender seprtinya gak boleh

3y ago

gak jg anak saya blender tp pas 8bln malah udh bs nasi

coba naik tekstur perlahan bun,dri nasi lembek trus smpe ke menu keluarga biar adek bisa bljar mengunyah,utk melatih motorik mulut biar ga speak delay..

12 bulan setauku udh bisa makanan rumahan makk.. karna gatau gimana mpasi anak bunda dr awal... saranku lbh baik segera ke dsa ya makk

sudah makanan keluarga seharusnya, di blender usia 6-7bulan 8bulan sudah diajari naek tekstur

Enggak wajar bun Anak 12 bulan itu harusny udah makan keluarga, nasinya boleh agak lembek

Ngg wajar dong bunda.. 12 bulan udah hrus di kenalin nasi lembek..menu pun ikut menu keluarga..

3y ago

iya bunda,mksh sarannya,