Diapers warna oren kemerahan

Ingin sharing, anak saya 6 bulan bru 3 minggu MPASI, mlm ini pipisnya di diapers berwarna oren kemerahan... 2 hri ini saya berikan kates sebagai cemilan nya sekali makan saja... Ada yg tau pernah mengalami juga? Faktor makanan atau apa ya

Diapers warna oren kemerahan
6 Tanggapan

halo bunda apakah bayi nya sedang konsumsi obat tertentu? biasanya kalo makan pepaya, gk akan banyak pengaruh ke warna urin, tapi lebih ke warna pup nya. kalo minum nya bagai mana bun? apa asupan cairanya tercukupi dari air putih atau pun asi? karna bisa saja pengaruh dehidrasi jg, wktu itu anak saya jg pernah, tapi cuma bercak orange sedikit aja, itu pun kaya serbuk orange gitu, dan dokter bilang karna dehidrasi untuk kasus anak bunda, mending di konsultasikan dengan dokter aja ya bun, soalnya kan itu cairan pipis nya yang berwarna orange, semoga saja cuma efek dari makanan atau minuman yang dia konsumsi. hanya saja takutnya ISK dehidrasi atau ada penyebab lain.

kalo boleh saran .. umur 6 bulan sampe 9 bulanan dikasih sayur atau buah2an belum terlalu penting.. yang bagus itu fokus prohe nya. boleh sih boleh dikasih tapi jangan terlalu banyak... anakku kalo abis makan buah naga begitu Bun pipisnya merah, Sekarang umur setahun

2y ago

aku MPASI awal pertama gak banyak pakai sayuran Bun..beli yang kemasan siap pakai

selain pepaya apa anaknya dikasih buah naga merah? krn klo cuma pepaya gak akan bikin pipis merah, paling pupnya yg agak merah. selama ini anaknya doyan minum ga? sy curiga anaknya ISK atau dehidrasi klo pipisnya merah gitu. sebaiknya periksa ke dokter yah bu

anak sy blm pernah pipis seperti itu bu.. klo pup nya agak oren atau agak merah pernah, krn makan pepaya sama buah naga,. takutnya dedek dehidrasi atau isk.. mudah2an enggak kenapa2 ya bu. 🙏

makan minum nya dikoreksi apakah ada yg sama warnanya gitu? atau kurang minum?

MPASI nya apa? kates itu apa?

2y ago

Kates itu pepaya... mpasinyya daging, ayam dan ikan sudah saya coba, dan bikin sendiri