mau tanya bun

Ingin cepat hamil tapi berhubungan di masa subur? Saya g ngerti bun masa subur itu setelah haid atau mau haid?

53 Tanggapan

masa subur bisa kita ketahui tanpa harus download App.. biasanya masa subur kita wanita itu hari k 8 sampai hari 16 sesudah hari pertama haid jadi misalkan ibu haid pertama tanggal 1 bulan desember, berarti tanggal 8 atau antara tanggal 8-16 itu masa suburnya, puncaknya biasa ada di hari k 14 atau 2 minggu dari haid pertama .. kita juga tau masa subur dari keputihan bund, kalau keputihan kita bening lendir kental kayak putih telur, biasanya itu kita lg di masa subur .. semoga bermanfaat bunda.

Setau saya bun ya misal haid 7 hari dan masa bersihnya 3 hari ( dalm arti sudah gk keluar darah lg) nah saat itu juga udh msuk masa subur. . Trs klo mau hb jgn mlm mau tdr, mending pagi stlh sholat subuh, biar fikiran masih fres. Trs klo hbis hb bunda jgn bnyk gerak rebhan ajn dulu 30 mnit, agar memberi jln pd sperma. In sya Allah bun

Pake aplikasi aja kak. Kita tinggal masukin haid terakhir, biasa nya nantu di kasih tau tanggal berapa aja masa subur nya. Kalo ga salah sih 10hari setelah terakhir haid. Tapi entah lah.. karna saya gak ikutin info soal ini, dari jaman haid pertama waktu smp, gak pernah nyatet berapa hari dan tgl berapa aja tiap bulan nya

5y ago

Mungkin itu. Engga tau juga soalnya, aku suka liat yg share disini aja

Seminggu setelah bunda haid bun klo bunda ingin lebih tau cb downlod aplikasi FLO disitu bunda bisa catet ditanggl pertama bund haid dn nanti ditanggl bund msa subur dn msa ovulsi kemungkinan tinggi ada keterangannya juga bun semoga membntu.

setelah haid. kalo haid teratur biasanya di hari ke 12-15 bun, tp kalau gak teratur coba itung rata2 siklus haidnya terus hitung 14 hari sebelum haid berikutnya. biasanya juga ditandai dgn cairan vagina yg lbih banyak bun kalo di saya sih.

Kalo mau gak ribet,beli test kesuburan di apotek..modelnya kayak test pack gt.beli agak banyak bund.jd test tiap hr.nanti kalo pas masa subur kan ketahuan dr hasil testnya.. Ini yg temenq pake krn jadwal haidnya g teratur..dan berhasil.

Mudah kok bun .. Klw waaktu subur bunda cara mengetahui ny ... Biasa ny klw pas masa subur kita akan ngeluarin lendir yg kaya putih telur bun .. Klw bunda keluar tu pasti itu masa subur ... Maf agak jorok .

Download aplikasi flo bun, ntar bunda masukin aja siklus2 haid bunda, nanti dia ada ngasih tanggal masa subur nya, krna aku 1 bulan sebelum hamil pakai itu, alhamdulillah di bulan dpnnya aku positif.

5y ago

Sama bun

Dwonload aplikasi "kalender saya" diplaystore bun. Buat cek kapan masa subur dan waktu yg bagus untuk peluang hamilnya. Saya 2x hamil pakai cara itu. Padahal haid gak teratur.

Setelah haid dooongg.. Download aja kalender haid.. Masukin tanggalnya haid.. Nanti pemberitahuan udah ada disitu.. HB nya setelah subuh yaa.. Nanti insyaallah manjur..