Bunda kalau usia kandungan 9 Minggu 4hari knp blm bisa keraba.. Dan Belum ada gerakan

16 Tanggapan

Bun 9w itu masih kecil ukuran janinnya. Tentu belum kerasa gerakan kalau kt pegang dengan tangan. Kalau bunda cek di usg baru terlihat. Sabar ya bun, masih lama kalau mau ada gerakan di kisaran 19 ke atas untuk anak pertama (info dokter). Tergantung kepekaan ibu dan tebal lemak perutnya juga

belum bund.. sabar ya 😁 nanti masuk 4bln an atau sekitar 16w, biasanya baru kerasa kayak kedutan. klo hamil pertama emang bumil kurang peka sama gerakan jadi bisa lebih lama kerasanya. bentuk perutnya jg kayak orang belum hamil, masih rata di usia 9w. sabar aja bund..

kalau mau ngersa gerakan nanti diatas 5-6 bulanan (25 minggu keatas) kalo anak pertama itupun tergantung ketebelan perut masing2 usia segitu mah apanya yg mau gerak, keraba juga blm org msh kecill bangettt janin nya, ditiup ruh juga blm 😅🤣

2y ago

la iya...

usia kandungan 9w4d janinnya msh kecil bgt bun , mknya blum bisa keraba bun , blum ad gerakannya jg.. nnty biasanya ps 16w udh ada gerakan kedutan gtu bun , sabarr yh ☺️

wajar bun janin masih kecil, dilihat dari app ini bun ada, dan coba langsung usg aja biar jelas, mengandalkan meraba ya bisa tidak teraba karna masih kecil

ya emg blm, masih sebesar beras/kelereng. hny bs diliat dari usg. kalo gerakan umumnya di 20 minggu keatas (terutama di kehamilan pertama)

rata2 kalau perut nya sudah meninjol di usia 16W bund, kalau gerakan saya juga kurang paham, soalnya saya juga baru hamil anak pertama

2y ago

saya usia 6bulan baru keliata menonjol malahan bun 😅 setiap perut ibu hamil itu kan gk sma ada yg tipis dan tebal.

usia 9 minggu itu masih kecil ga bisa kerabah bun, 18-20 w juga kadang kedutan. yg sabar ya bun

Sangat wajar ya bun.. utk merasa gerakan bs di usia 18 sampai 20 minggu keatas.

mba aq yg 15week belum kerasa cuma kadang nyut2 aja perutq😁