Bantu ya bunda2

Info ya bunda bagi2 gimana agar cepat hamil#bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

coba di cek dulu bun ke dokter. masalahnya apa yg membuat blm bisa hamil. nanti cek suami istri bun biar tahu semua. jadi bisa tau langkah selanjutnya yg harus dilakukan. dulu saya sudah promil banyak, dari mulai buah zuriat, kurma muda, minuman jsr, tapi belum juga diberi amanah. akhirnya saya ke dokter priksa saya sama suami. ternyata saya pco, jadi sel telurnya kecil dn suami juga ada masalah sedikit. saya jg diberi obat sama dokternya tapi saya kurang sreg. dan promil lewat dokternya saya berhentiin. karena setiap kedokter saya malah tambah stres terus krn kefikiran. yg penting saya sudah tau penyebabnya. itu terakhir saya ke dokter pas puasa. setelah itu saya pun ngrileks in fikiran. gakmau mikirin apa2 biar bagus sel telur saya. karena saya tau betul pco itu penyebab utama kn krn stres dan juga pola hidup. akhirnya satu bulan saya istirahat dari promil2. di bulan selanjutnya saya punya tekad banget pengen promil lg. akhirnya saya beraniin promil jeruk nipis ala dewi yull. karena itu bagus untuk memperbaiki sel2 yg rusak dn saya fikir cocok banget buat saya yg pco. dari dulu pengen nyoba itu tapi masih ragu karena harus minum jeruk nipis segitu banyaknya. tapi saat itu saya tekad in dan beranin. akhirnya di bulan agustus 2020 saya haid dengan hpht tgl 4. setelah haid saya langsung promil itu dengan suami. seharusnya waktu promil itu gak boleh hb dulu sampe promilnya selesai. promilnya kan cuma minum jeruk nipis selama 14 hari. tapi suami saya baru jalan berapa hari udah minta hb. saya pun gk bisa nolak karena klw nolak nanti saya dosa. dan akhirnya selama 14 hari saya hb kira2 3x an. setelah promil saya pun pasrah banget karena kalau promil ini gagal dan kalau mau ngulangin promil ini aturannya harus nunggu 6 bulan. karena lambung kn gk mungkin bisa nahan jeruk nipis sebanyak itu. dan yg seharusnya gk hb saya malah hb makanya saya psrah banget. tapi qodarullah alhamdulillah bulan septembernya saya udah gak haid dn hamil

3y ago

coba di cek aja bun. kalau misal pas bunda cek kemarin sebenere suami sekalian cek aja. jadi kan sekalian ke dokternya, sekalian konsulnya dn sekalian bayarnya. krn yg mempengaruhi cepet punya anak atau gk itu gk cuma istri aja lho. kadang diluar sana banyak yg menyalahkan istri krn blm bisa punya anak padahal blm tentu istrinya yg bermasalah. mungkin aja malah suaminya. tapi kita sbg orang kn berharapnya kita sama suami baik2 aja. tapi kalau misal bunda ada rasa ngeganjal di hati mending priksa suami juga bun. misal ada masalah sama suami kn kita bisa tahu dn tau cara pengobatannya. kalau mohon maaf, misal suami yg bermasalah tp istrinya aja yg terus di gencer sama promil2 ya mungkin gk ngefek bun. dulu saya promil berdua sama suami. saya minum ini, suami juga ikut minum.

hi bun... bersyukur untuk saya dan suami tidak begitu sulit hamil, namun cukup sulit mempertahankan kehamilan. kami sudah mengalami 4 kali keguguran. setelah banyak konsultasi dan mencari opini kami sampai pada kesimpulan bahwa untuk bisa hamil ibu dan bapak harus keduanya fit, agar benihnya pun pada kondisi baik. akhirnya, yg sebelumnya hanya saya saja yg diberikan suplemen, penguat dll, suami saya juga memeriksakan diri. ternyata beliau juga memiliki issue (teratozoospermia- kualitas sperma kurang baik dan jumlah sedikit), dan harus diperbaiki juga. jadi saya dan suami sejak bulan Mei mulai program hamil dengan dr kndungan dan dr. andrologi kami. kami juga mengatur frekuensi hb, agar kualitas sperma tetap baik (2-3 x seminggu), masa subur juga saya hitung. puji Tuhan awal Agustus udah hamil lagi untuk kelima kalinya ☺️ oh iya ada baiknya untuk cek hormon ibu dan bapak juga untuk tau kondisinya, seperti saya hormon saya tidak seimbang jadi saya mengatur menu makan, menghindari fast food, ayam potong dan makanan yg mengandung fitohormon tertentu (sesuai kondisi tubuh).

kalau dr saya.. saya minum folavit, susu prenagen esensis, rajin konsumsi alpukat, banyak konsumsi sayuran hijau, tauge dan ga lupa juga protein bun. kalau habis HB langsung angkat kaki senderin ketembok kurleb 15 menit baru cuci bun. apalagi aku ada riwayat sebelum menikah haid ga teratur bisa 3 bulan sekali. tapi alhamdulillah setelah 3 bulan menikah dikasih sama Allah🤗🤗🤗

kalo saya sih sehabis hb kaki diangkat ke tembok skitar 10 mnit😄 dan cari2 di gogle gaya yang bisa memaksimalkan cairan masuk lebih dlam. 🙏

promil buah zuriat bun sama paksu nya insya Allah, dlm bbrp bulan ngisi bun kya aku penantian 1thn alhamdullilah udh diberikepercayaan

buah zuriat Bun, sama habis hub diganjel bantal pas masa subur aja, sy 2th kosong, nyoba sebulan langsung isi

kya.a promil mah cocok2an deh😅 saya udh coba mcem2 promil yg d.lkuin tmen2,eh yg cocok akhir.a promil jsr

3y ago

promil dr zaidul akbar bund cba googling aj

promil bun, ada banyak caranya, google aja 😅

promil sama dokter bu