Gatal-gatal usia kandungan 6 bulan

INFO sih bun, ngatasin gatel-gatel buat ibu hamil pakai apa yah, asli bener-bener gak kuat sama gatelnya, kalo malem juga gak bisa tidur gara-gara gatel bagian perut sama payudara, dan malah nyalur kebagian tangan kaki gatel jadi benetol-bentol, sampe luka perih bekas di garukin saking gak tahannya, Pake apa yah bun biar gak gatel-gatel, info dong bunda-bunda.

Gatal-gatal usia kandungan 6 bulan
56 Tanggapan

sm bun kehamilan aq yg ke 4 gatel seluruh badan...aq konsul dgn 2 dokter tiap bulan. ke spog dan spkk. klu ke spkk aq di ksh racikan saleb..jd membantu.. trus mandi hrus pake laktasit baby bun. pake vaslenin dry skin wrna ijo y,,,. trus klu nyuci baju jgn di ksh pewangi bun..itu bisa penyebab gatelnya jg..krn bhn kimia,,, aq dri usia kehamilan 5 bln smpe skrng msuk 8 bln kyk gt,,, jd hrs siapin laktasid baby utk mandi,vaselin ijo,, dan bunda bisa beli di apotik utk obatnya ocuson utk diminum. itu resep dr SpoG y bun..minumnya klu gatel aja..

Bismillah, coba ganti sabun nya bund yg mengandung antiseptik atau kalau pakai rangkaian body care coba ganti yg natural body care yg aman untuk bumil ingredients nya bund, hindari sabun yg mengandung alcohol, sls, salycid acid yg berlebih. dan juga di sambung pakai oil apa aja bisa minyak zaitun, bio oil, dll.. saya juga gitu bund dari awal hamil sampai sekarang masih sering ruam gatal di perut dan paha.. Semoga bermanfaat ya bund, semoga lekas membaik☺️🙏🏻

sama kaya q bund...gatel banget perut sampe minta tolong suami buat elus" tiap malem pake minyak zaitun(jgn digaruk ya bun,takutnya jadi SM)...tpy tetep aja gatel smpe ada bekas item"nya...usia kandungan sya juga 6bln...kemaren pas ke puskesmas konsultasi sama bidan dikasih salep ini... Alhamdulillaah sehari setelah pake salep itu lgsung gk gatel lagi bun...bekas gatelnya juga perlahan agak memudar...mudah"an bisa ilang gk bekas jadi SM

pke Vco, pke sabun bulus jg bisa tp sy pke body lotion bun, dr awal hamil smpe skrng 35w sluruh badan q mh gatel" tp gak bentol, cmn gak aku garuk, kulit harus lembab trus bun, klo kulit kering pasti gatel banget, aq Alhamdulillah stiap hbis mandi pke body lotion, dn mw tdr pke body lotion, lembab ny jg tahan lama, gk kyk handbody biasa kulit lembab cmn sbntr

Mandi pakai sabun yg ada antiseptiknya bun, aku pakai detol + cairannya juga. Terus kalau perut gatel oles bio oil tipis2, di aku cocok. Kalau gatel di kaki udah aku pasrahkan karena dari hamil pertama sampai ke-3 ini emang selalu begitu huhu, tapi pas udah lahiran bekas gatel2nya yg item itu ilang sendiri bun, faktor hormon kata dokter 😁

3y ago

wah alhamdulillah, senengnyaa

aku juga gatel sih bun, tp ga parah, dan seperti nya bukan karna hormon (kecuali di area perut dan payudara yg semakin membesar). jd gatal nya cuma di daerah yg kulit nya kering aja menurut ku. aku cuma pake handbody yg bikin lembab ajah bun, menurut ku itu udah cukup kurangin gatal nya

baru banget saya beli vco ini, saya kira ini tuh cuma buat olesin aja ke yang gatal, ternyata ini buat di minum juga, tapi saya gak berani meminumnya, usia kandungan masih 5bulan jalan 6 bulan, takut aja minum2 produk yang bukan dari dokter. kalo buat oles2 kira-kira sembuh gak yah.

aku buangeeett ini bun.. badan lecet semua karna di garuk kalau udah sore - malem pasti muncul gatelnya pagi siang gak ada. kalau aku pakai cream stretchmark dri mamachoice bun, mayan ngurangin gatel. pakai minyak zaitun jg katanya bisa bun, cuma aku blm beli beli blm sempat.

aku juga parah banget gatel² sampe keluar beruntusan kecil², kaya kena ruam, semakin di garukin semakin parah malah melebar kemana², sekarang udah alhamdulilah mendingan gatelnya, tapi bekas gatal itu jadi menghitam, semoga aja pas lahiran balik lagi kulitnya kaya semula

3y ago

saya periksa ke bidan bun, di kasih bedak ngurangin rasa gatal, alhamdulilah 3 harian pemakean langsung mendingan, trus rutin pake Vaseline gel, sama aloe vera, biar tetep lembab kulitnya

klo sy dr awal hamil di siku dket telapakn kaki depan blkg yg gatal2 & kering gt... tp klo bagian badan sih blm rasain gatal2nya... emang enak bnget pas digaruk apalagi klo lg tdur ga trasa, pas ke kmr mndi kena air baru deh trasa perihh 🥴