Hamil masuk 35 mgg

Info ny dong Bun cara mengatasi BB janin agak besar karna udah agak besar

4 Tanggapan

Taunya naik dari usg bun?? Soalnya kmren aku pas periksa uk 32w di bidan yg bukan langganan gk ada usg. Diukur TFU 26 cm bidannya bilang aduh ini umur segini udh segede gini bayinya, 2.5kg juga lebih kayanya. Diet ya, jngn bnyak2 makan jngn minum susu hamil. Pdhala sya emng gk minum susu dari awal hamil. Tpi karna saya gk prcaya krna trakhir usg bln sblmnya bbj cmn 1.3 masa tiba2 2kg. Akhirnya cari second opini dan di usg, padahal TFU ku baru 23cm dan bbj janin 1.9kg ideal untuk usia segitu. Coba cari second opini dlu bun barangkali ada kesalahan. Klopun emng udh besar bbj nya. Mulai diet aja. Maknnya bener2 nasi sekepal tangan, tunggu dingin jngn nasi panas, karna gulanya masih tinggi, porsinya dibnyakin sayur sma lauknya. Jngn makan tepung2an sma olah2an nnya, gorengan berenti dlu. Selain yg manis2 tepung2an juga bikin bbj naik cepet. Pokonya makanan yg ada bahan tepungnya. Apalagi mie tuh. Yg ngaruh itu diet karbohidrat, tpi jngn sampe gk mkan karbo juga

3y ago

itlah sy aj kaget Bun kemaren USG udh 2,7 kg

Kurangin makan/minum yg manis2, karbo kayak nasi dan roti2an. Aku jg mau ngerem susah bund. 37week bbj naik dari 2,6 jadi 3,1 dalem seminggu 😭

3y ago

itlah Bun dalm 3 mgg BB janin ku naik 1, 2 kaget sy,,

Kurangin makan yg manis2, Bun. Kalau sudah besar ga bisa dikecilin lagi soalnya. Ngeremnya juga susah.

3y ago

iy itlah dalm 3 mgg BB janin ku naik 1,2 kaget sya

less sugar, ganti karbohidrat simpleks ke karbohidrat kompleks.