Hpl 27 Agustus sudah 41 w 1 d belum lahir.

Info donk bund... Disini ada gak yang sudah 41 week lebih belum lahir. Wkt USG kemaren semua hasil masih bagus ketuban letak plasenta dan BB Debay bagus, tapi tgl 4 disarankan dokter USG utk induksi. Sedangkan konsultasi ke bidan katanya tunggu aja sampe 42 week. Bingung mau ikut saran siapa??? #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

sama kayak aku tapi aku hpl 27juli lahir 6agustus, waktu tgl 27juli usg masih bisa nunggu seminggu terus tgl 3 agustus usg lagi & cek dalam udah pembukaan 1 bisa dtunggu sampe tgl 6. nah tgl 6 harus udah ditindak induksi/sc aku milih sc udah djadwalin tgl 7agustus ternyata Alhamdulillah tgl 6 nya lahir normal

9mo ago

Masya ALLAH.. bisa normal ya bund. aku awalnya induksi bund tp GK ada reaksi qodarullah akhirnya sesar.

sama kyk sy kmrn disarankan induksi sm dokter, tp sy ambil opsi lain sy ke bidan dn di cek dalam ternyata sdh bukaan 2.. kalo induksi sakit 2x lipat, lbh baik SC langsung drpd nanti gagal jd sakit 2x..

8mo ago

iya bunn tadi juga akhirnya memilih induksi tapi gak ada reaksi, akhirnya qodarullah ambil tindakan sesar.

Ikutin saran dokter bun kemaren aku kata bidan baik2 aja tunggu aja,, aku kekeh langsung periksa ke dokter kandungan dan ternyata hasilnya beda nunggu 2hari langsung rujuk ke rs

aku juga gitu kmarin bun, disuruh induksi tapi aku gak mau, lebih milih langsung sc aja, ternyata bener BB bayi gede dan terlilit tali pusat, kalo milih induksi resiko bun

9mo ago

saya juga akhirnya sesar bund.. padahal awalnya memilih induksi. Krn GK ada reaksi qodarullah ditindak sesar.

ikutin saran. dokkter ajah bun ,,soalnya bidan kan masih bawahan dokter spesialis kandungan ..

Sy kmrn 41w bun. Untung langsung tindakan, ternyata ketuban udah ijo. Ikuti dokter aja

jangan menunggu terlalu lama bu ,terlalu bahaya .42 week udh kelamaan

9mo ago

iya ya bund.. saya juga takut kalo kelamaan bund.. tapi takut juga diinduksi 😑

saya Bun hpl 30 Agustus sampe sekarang belum lahiran

ikuti saran dokter bu

Ikutin saran dokter aja bun

9mo ago

semoga lancar ya bun