hb kurang (hemoglobin)

Info dong bun ... makanan minuman untuk naikin hb apa saja ya ... yg cepet ... Hamil 34week .... Hbs cek lab bikin worry hb normalnya 11 saya cuma 9,3 .... kondisi kurang fit sering pusing lemas susah tidur ... .... padahal saya suka makan sayur2 an tiap hari semenjak awal hamil....

34 Tanggapan

Buah naga ,buah bit(tp jgn kebanyakan) , Telor rebus sehari 4 butir ,sama sayur kangkung bayem ,aku kemaren hb 7,1 bun , 2 mnggu kemudian alhmdllh tes lg hb 11.5 setelah mengkonsumsi makanan yg aku sebutin.. Semoga cpt normal ya bun..

Aku pun sama Bun Hb 9,3 kemaren di tes lab zat besi nya dan itupun kurang, kata dokter klo cuma minum vitamin cuma naikin 40% doang jadi aku di infus cairan 3x selang 2minggu dan kata dokter harus banyak makan daging dagingan juga

4y ago

Berapa week bun? Saya 36w Hb 9

Makan daging merah bun, hindari teh sama kopi. Banyakin air putih. Sayur bayam. Hati ayam. Dulu aku juga pas TM 3 HB cuman 9 aku telatenin sayur bayam sama ati ayam alhamdulillah pas mau lahiran HB udah 12

Aku sih konsumsi ati ayam, sayur hijau, kurma, berhubung udah bosen 3bulan konsumsi itu terus alhasil akhir2 mau di tes coba konsumsi buah bit dan buah naga yg rutin tiap hari bun.

Kemarin saya juga hbnya turun jd 9 ..saya makan sayur"n ijo bayam sawi sama buah"an ..dan konsumsi sari kurma ..alhmdulillh 2minggu lngsng normal hbnya jd 13

Sama bun hb saya juga rendah padahal tinggal 5 hari lagi sc, mencoba gempur pake telur rebus dan susu bun... Saya emang nggak nafsu makan akhir2 ini

4y ago

bpjs bun..

Aku dlu Hb cmn 8,6 bun. Disaranin bidan mkn ati ayam,ati kambing,daging kambing,tpi ttp aja Hb aku segitu,tpi Alhamdulillah aku bisa lahiran normal

4y ago

Tapi ngerasa pusing gk Bun Hb 8,6 ? Trs udh lahiran transfusi darah Bun? Soalnya saya 36w Hb 9

Saya sempet turun 7.9 trus minum madu kurma, sama klorofil , alhamdulillah naik jadi 12.. Tpi juga jngan kelewatan sayur hijau sama buah nya.

4y ago

Klorofil yg apa bund? Ada fotonya?

Aku kmrn hb9,4 bund aku rutinin buah naga sma buah bit bun lgsg seger lg badan , buah bit sm buah naga cepet naikin hb bun

Makan kurma, sayur bayam, minum vit tambah darah. Alhamdulillah dari awal hamil smpe 31w hb.ku 13 terus