Seputar kehamilan

Info nya bun kalo hamil lebih agresif tendangan bayi cewe apa cowo ya

250 Tanggapan

utun ku malah kalo di pegang ayah nya langsung diem gamau gerak 🤣🤣🤣🤣🤣 padahal pengen ngerasain tendangan nya juga wkwkwkkw 😆😆

8mo ago

Mungkin si utun nyaman kalo dipegang ayahnya jadi langsung tidur anteng😂

.ini sbagian orang2 yx komen pada sekolah gak sih... namanya orang bertanya iya dijawab aja... gak usah nympe alay gitu jawabnya,klo gak mau jawab gak usah djawab... apalagi nympe kluar kata2 kurang sopan... anda seorang ibu bukan??? gimana klo anak perempuan anda yang dgituin... sedikit lebih cerdas yaa bicaranya...

Kemarin sy pas kontrol jg nanya ke Dr bun.. soalnya gerakannya lbh aktif bgt (sekarang cowo) dr hamil pertama saya (cewe).. Klo kata dokter ga ad hubungan gerakan sm jenis kelamin. Yg bedain adalah klo kehamilan kedua dst otot2 ligamen perut sudah melar/kendur, jadi kita lebih peka ngerasain gerakan baby di banding hamil pertama 😊

2y ago

sama saya juga merasakan seperti itu mom,anak kedua lbh terasa tendangannya di atas kemaluan,bahkan kadang kayak mau pipis keluar rasanya🤭😁,Masya Allah ya

mau tanya dong bun. kalo misalnya hari inii aktif bngt,, bsknya geraknya gak bgtu banyak cuman msh gerak-gerak gtu. itu normal gak si bun. soalnya anak pertma jadi masih sukaaa parno klo liat liat google gtu.

9mo ago

Sama bun… saya juga…jadi klo geraknya kurang aktif saya dopler. Detak jantung aman… doplernya di tendang. 🤣Mungkin emang lagi mager aja

Menurut penelitian yg aku baca yah bun bayi yg aktif dlm kandungan menandakan bayi yg sehat dan juga bayi yg aktif itu motoriknya sedang berkembang pesat dan otaknya sedang bekerja makanya knapa umur 6-8 bulan si bayi aktif banget tapi kalo udah dekat HPL dia udah jarang aktif/bergerak bahkan sama tdk / jarang Krn bayi yg aktif bergerak sedang mempersiapkan dirinya utk lahiran bgtu Bunda 😊 dan pergerakan bayi tdk memungkinkan jenis kelamin nya cewek/cowok intinya dia sedang melatih otak dan motoriknya selama bertumbuh dan berkembang di dalam kandungan 😊🙏🏼

hai bun mau tanya ,kandungan saya mendekati akhit trimester ke 2 tp gerakan bayi biasanya lbh aktif di malam hari saat saya mau tidur ,pagi siang sore lbh sering diam ...apakah itu tdk apa2 ?

1y ago

Alhamdulillah , kalau ngk apa2 😇 aku juga gtu bun😇 pas baring2 ehh malah aktif banget

saya jawab bund, kebetulan saya udh 27W dan si baby aktif dari uk 22W seneng bgt nendang skrg pinter bgt nendang tulang rusuk mamaknya. pas di USG ternyata jknya PRINCESS alias Perempuan. tpi temen sya juga ada yg sama, pas di USG babynya COWOK, kesimpulan tergantung yg dimakan sama mamak, suasana hati mamak dan kondisi tubuh mamak. sya disiplinkan dri kandungan jam2 makan, tidur dan main saat denger lagu klasik

saya kehamilan udh 28week bun, semalem usg si adeknya dlm posisi sungsang.. emang aku sering ngerasain aktif banget dia didalem perut.. adakah yg sama

8mo ago

Sama bun kemari aku masih belum mapan adeknya malah plasenta ku di bawah , tp Si utun aktif bngt

Aku hamil 27minggu nih. BB sudah naik 11kg. Kata Dok spog kebanyakan naik nya untuk usia kandungan 27minggu. Apa ada yg seperti saya?

3mo ago

Tp bbj normal, jd saya gk ambil pusing.

Gak ada pengaruh atau nandain apa² deh kyknya bund, soalnya baby ku agresif dan aktif bgt pergerakannya, dan insya allah cewek, banyak yg bilang dan suka nebak² kyknya anakku cowok, tp setiap usg keliatannya cewek, sampai dokternya aja udah yakin bgt ini cewek, dokter juga ngakuin kalau anakku lincah bgt 😅