buah

Info dong bun . Usia kndungan saya 4 bln boleh gak klo makan semangka .

43 Tanggapan

Sekedar info ya bun.. Semacam buah, sayur dan makanan lainnya yg sekira nya boleh atau tidak di sarankan untuk ibu hamil insyaAllah hampir lengkap di aplikasi ini.. Bunda tinggal klik bagian kiri atas. Ada bagian nutrisi dan makanan. Tinggal ketik aja nama makanan yg bunda pertanyakan boleh di konsumsi atau tidak. InsyaAllah jawabannya ada disana.. Budayakan membaca yaaa bun.. Cari tau apa aja yg ada di aplikasi ini ☺ semoga membantu.

Saya sebelum pake aplikasi ini makan apa aja yg saya mau gak pernah takut atau khawatir kecuali yang udah diperingatkan bidan untuk hati2 pada makanan tersebut. Tp pas pake aplikasi ini banyak banget pertanyaan soal makanan yg boleh/tidak. Pas periksa kebidan/dokter emang gak nanya? Kan jawaban dari mereka pasti lebih menjamin.

Bolehh bun asal jangan banyakk" sekedar pengen ajjh, makan semangkanya jangan seling abis minum obatt"an yaa bun.. Karna semangka beracun,, waktu itu akku pernah sampee muntahh"an semangka keluar obatt keluar badan langsung lemess....

5y ago

Racunn darii semangkanyaa mom... Makanya akku kapokk makann semangkaa seling obatt,, waktu ituu aku abiss minum obatt promaag (warna ijo) karna pass mau puasa ituu akku liat semangkaa seger bangett akku makan tuhh semangka beberapa menittt pusingg" lemess badan perutt berasa d kocokk" gakk lama akku muntahh" keluarr obatt promaag sama semngkanya lagii... Masya allahhh udahh gtuu berbusaa,, abiss ituu lemesss bangett badann.. Untungg gakk kenapa" (ini kejadian pass akku belum hamill)

Aku gatau knapa klo setelah makan buah semangka kebanyakan langsung pusing dan kliyengan gt.. trus kata suami gara2 semangka bikin darah rendah gt. 🙄

5y ago

Spertinya bgitu bun 😞

Di aplikasi ini tersedia nutrisi dan makanan... Tinggal ketik enter ntar muncul penjelasan mana yg boleh, dilarang, boleh dikit

5y ago

Sebelah kiri atas ada garis2 di pencet aja nanti ada tulisan nutrisi dan makanan... Ketik aja nama yg mau dicari... Nanti ada keterangan nya

Aku tiap hr makan semangka bunn... Bagus donk bun makan semangka mengandung air jd Bs bagus buat air ketuban juga

Ada kok bun beberapa makanan yg dicantumin di aplikasi ini yg boleh atau tidak atau hati" dlam jumlah bnyak☺️

Boleh2,ajh bun asalkan mknnya sewajar y ajh,katanya sih kalau hamil jgn terlalu banyak mkn semangka sih bun,

Saya pas tm1 malah makan semangka terus karna mual muntah parah, makan semangka jadi gak terlalu mual

Kalau bisa jangan mbak, semangka bikin batuk. Hamil muda kalau batuk kasian dedek bayinya 😚

5y ago

Semngka itu bagus, banyak asam folatnyaa