pilih mana

Induksi atau SC ???

102 Tanggapan

SC.. Saya ngalamin 2"nya Bun.. Senin subuh pembukaan 1, selasa subuh pembukaan 3, ketuban pecah.. Diinduksi, jam 11 siang bukaan lengkap.. Mulesnya udah ga tahan bgt, antara hidup dan mati bener Bun.. Ngeden sampe jam 12, baby ga keluar juga.. Udah lemes, ga ada tenaga, tp mulesnya tetep ga ketahan.. Jam 12.30 masuk ruang oprasi semua perawatnya saya marah"in saking mulesnya.. Begitu disuntik, lgsg ilang sakitnya.. Percaya ga Bun, sampe obat bius SC abis, mulesnya masih berasa.. Luka jaitan malah ga kerasa sakit sama skali.. Mules bekas induksi masih ada.. Padahal saya induksi ga sampe 1 labu abis.. Kapok bgt pokoknya

4y ago

Iya.. Kalo saya sih lbh pilih SC.. Sakitnya ga seberapa dibanding induksi Bun..

Aku mau ikhtiar induksi dulu. Karna dokter bilang kepala baby udh makin turun detak jantung baby bagus, itu lah yg bikin optimis dan semangat. Masalah sakit aku anggap itu bentuk pengorbanan sebisa ku. Tp ga tau selanjutnya kuasa Allah. Semoga di ramadhan ini diberi kemudahan untuk semua yg mau lahiran. Bismillah bismillah

Tergantung bunda nya bun Kalo bunda masih berusaha pengen lahiran secara normal y bisa di induksi dulu bun,, Kalo pun qadarullah harus sc yg penting bunda ud ikhtiar untuk bisa normal. Kalo bunda tahan sakit, hajar bun Kalo saya pribadi, mending langsung Caesar bun Hehe Karna saya lahiran ini juga langsung Pilih Caesar di UK 37w

Induksi dulu sih bun, kalau masih ada pilihan jalan normal Saya sc ngerasain sakit nya setelah melahirkan, kalau normal kan sakit nya sebentar aja bun, saya kmren sih pengen nya normal tpi tidak bisa. lihat teman saya di sebelah di rawat sehari doang di rs udah pulang sehari udah langsung bisa jalan bund Itu sih pengalaman saya

4y ago

Sakit iiaa setelah perangsang hilang bun..miring ga bsa.duduk ga bs ap lg berdiri...

Mnding langsung sc bun karna induksi itu ga 100% berhasil nanti kasian debay nya klo udah di induksi tapi ga ada pembukaan samsek sedangkan kontraksi dari induksi nya smakin sakit dan ga karuan takutnya djj debay nya lemah. Sc atau normal sama kok bun yg terpenting debay dan bunda nya selamat dan sehat😊

Liat indikasi aja bun, biasanya dokter atau bidan bisa kasih opsi yang paling baik.. saya dulu udah bukaan 2 sampai seminggu akhirnya disarankan induksi dan akhirnya kontraksi kurleb 10 jam br lahiran.. Tapi ada juga yang gaada reaksi setelah diinduksi dan berakhir sc sih bun

Saya kmrn lahiran udah ngerasain bukaan lengkap bun itu pun diinduksi dari bukaan 1, kepala baby udah hampir keluar tp trnyta klilit tali pusernya.. akhirnya sc .dan menurut saya, sc lebih menyakitkan drpd lahiran normal 😅😅😅 Jd saya pilih normal aja bun

4y ago

Wah sama2 sc. Kapan sc nya bun?

Mau usahain induksi dulu Bun.. soal.a pengen normal.. meski sakit.a berkali² lipat insya Allah bakal kuat.. kalo dah ga bisa (jln terakhir) harus SC ya apa boleh buat.. Karena penyembuhan normal lebih cepat daripada SC.. *ini pendapat saya 😊

4y ago

HPL 9 Mei.. tp dah seminggu ini kontraksi terus.. bahkan karna sering.a kontraksi kemaren qu sampai di opname 2 hari dan dokter nyuruh buat di SC. Karna bayi.a masih kecil 2.6 kg kemaren cuma disuntik pematangan paru 2 hari.. sekarang masih berusaha buat nunggu kontraksi asli dan berat si debay cukup, mudah²an si debay dan qu kuat nunggu semingguan lagi..

SC.. saya tim SC garis keras.. kebetulan dktrnya pinter dan rapi telaten.. jaitannya rapi banget dna kecil ga besar kaya rata2 org di sc.. H+1 pasca sc udh bs mandi sendiri.. H+3 pasca sc udh bs naik turun tangga tanpa sakit🤣🤣🤣🤣

4y ago

Di RSIA YPK Mandiri Jakarta Pusat Bun.. tempatnya anaknya presiden jokowi ngelahirin 2x... SC emang beda2 bun kata org2, tergantung dktrnya.. mudah2an bunda dpt yg cocok sama dktrnya yaa biar bs rapi jahitannya dan ga sakit udahannya.. krn penting bgt pasca SC hrs fit badan, krn angkat beban gendong bayi kan...

Saya ibu baru, waktu itu UK sudah 41 week tidak ada tanda2 mau melahirkan akhirnya janjian sama dokter kandungan untuk penjadwalan induksi dan Alhamdulillah hanya 4jam sudah melahirkan. Tetap positif thinking bun innsyaAllah dipermudah

4y ago

Alhmdulilah prosesnya cepet ya bun.. sya bsuk jga sdah dijdwalin sma dokter suruh induksi karna sdah 41week jga blm ada tnda melahirkan..