Imunisasi di dokter sama d puskesmas apakah reaksinya berbeda ya bund?

Imunisasi dpt

1 Tanggapan

selama vaksin yg dipake sama, ya sama aja bun efeknya. maksudnya misal yg di puskes imunisasi dpt pake pentabio, yg di dokter jg pentabio, ya efeknya sama. tp kalo yg di dokter pake yg mahal, kaya hexaxim atau infrarix ya beda krn yg mahal itu minim efek demam. tp btw efek abis imunisasi/kipi di tiap anak jg beda2 kok. pake yg gratis ada yg ga demam, pake yg mahal jg ada yg ttp demam