Tentang imunisasi

Imunisasi bayi apa sebaiknya dilakukan di puskesmas atau di bidan ya bun?#firstmom

16 Tanggapan

tergantung kenyamanan. boleh di puskesmas, posyandu, bidan, atau klinik dokter, rs, atau rumah vaksin dll banyak ko. klo mau yg gratis atau murah bisa ke puskesmas or posyandu, atau bidan. mau yg mahalan dan lengkap (selain vaksin subsidi pemerintah) ada di klinik dsa, rs, rumah vaksin dll

sama aja bun intinya bidan maupun puskes menyediakan imunisasi wajib kalau dokter klinik atau dokter RS dapat imunisasi wajib dan tambahan(tidak wajib dan tidak disubsidi pemerintah sebab imunisasi impor)+konsul.bayar mandiri

2y ago

setuju. yang penting imunisasi dulu, minimal yang wajib

posyandu free. bidan lebih murah dari dokter anak. kalo dokter anak lengkap jenis vaksinnya tapi biaya agak lebih mahal. yg penting panduannya ke idai ya mom

terserah bun kalo terjamgakau ya di puskesmas ama bidan kalo kantor ada sistem rembers ato asuransi.... ya dokter aja saya pro itu, wkwkwk

Sama aja . Cuman klo di puskes biaya murah bgt klo di bidan minimal 1x vaksin 50rb an deh bahkan ada yg lebih tergantung masing2

sama aja di mana pun, di daerah saya puskesmasnggak ada imunisasi, jadi mesti ke bidan. bayar 50rbu kalo di daerah saya

kalo saya di posyandu bund gratis,kalo langsung ke DSA pernah sekali pas BCG bayar 176rb😁lumayan mehong😂

klo di puskesmas sy kemarin imunisasi anak cuma bayar 3rb rupiah, gatau klo di bidan

2y ago

aku di bidan 50k

puskesmas sama bidan sama aja kok bund, sama² dari tenaga kesehatan juga,,

dimana aja boleh bu , mau puskes atau bidan sama aja