Aku ______ ikut arisan.
Voice your Opinion
Sering
Jarang
Nggak pernah

66599 merespon

196 Tanggapan

alhamdulillah. seringnya arisan buku utk membeli buku2 edukasi anak premium seperti terbitan SDI, sakeena dll. buku salah satu media edukasi terbaik dalam membantu pengasuhan dan pendidikan anak mulai dari tauhid mengenal Allah dan Rasulnya, upaya membentuk karakter anak dr membacakan kisah2 teladan.. dsb.

suami ga ngijinin arisan, ditmbah diri aku jga ga suka yg namanya arisan pling suka nabung, smpai2 suami greget pnya istri stiap dksih uang buat jajan mlah di clengin aneh, tpi klau mau jajan mnta suami wkwk😅, walaupn suami sring cakap sperti itu, pas ada apa2 alhamdulillah jdi ga kbingungan.

ga ikut .. walaupun arisan keluarga .. tetep aja orang kan beda beda .. ada yang jujur ada yang gitu lahhh.. sekalinya kumpul bukannya silaturahmi .. malah banyak ghibahnya, kalo ga jadi lapak buat pamer wkwk aku sih no ..

dulu sering wkt msh gadis d kampung, tp pas sdh d kota.jambi, ak lebih sering ambil cicilan emas d pegadaian, fkir ku lebih aman investasi emas drpada arisan d kota takut trtipu sm yg lain, bnyk kejadian gt soal ny

ikut arisan super hafidz di tigaraksa tabungan buat baby kalo udah lahir, bisa lebih mudah dengerin murottal. karena planing setelah lahiran gk mau sering² pegang hp. jadi harus siapin super hafidz untuk anak🤗

Di suruh ikut arisan sama pak RT tapi saya nya ga ikut soalnya banyak yang macet. Banyak yang ga bayar arisan sampai berkali kali. Makanya saya menolak ikut arisan walopun di bilang sombong sayanya cuek aja

kalo saya jarang ikut bund, soal nya udah lama ngga ada yg ngadain arisan gitu😁.. baru ikut arisan lgi kmaren, selain itu juga ikut tabungan d desa sendiri. hehe. itung² buat celengan😄

Pernah waktu kuliah dan itu jg ngga ad potongannya sm sekali, jd memang sesama tmn sekelas aja mainnya tp kl zaman skrg main arisannya pke biaya2 ngurus inilah itulah jd udh ngga tertarik lg

dulu pernah ikut bahkan aku yg ngadain, aku yg ngoprak" tp jadi males karna semakin lama ada yg mulai males setor jadi pas udah selesai ada yg minta lagi aku nya gak mau😄

sering ikut arisan,tp bukan utk kumpul2 dan makan2.melainkan arisan Forniture,sembako,alat rumah tangga,tp seringnya sy minta dapet yg terakhir aja

8mo ago

klo sya gk tertarik sama sekali bun,karna menurut saya itu hanya menambah beban ekonomi saja..