Obat kulit bruntusan bayi

Ijin nanya dong bun, ini anakku umur 40hari. Muka telinga sampai ke kepala hampir seperti itu semua, bruntus kasar kering merah 🥺 Kalau leher bruntus juga tapi ada putih"nya. Ku kasih cussons yg buat ruam (zinc oxide) masih gak sembuh juga. Gatel gak ya bun kirakira. Kasian banget tidurnya jadi gak nyenyak 🥺 Rencana mau ganti sabun lactacyd. Untuk Obatnya apa ya bun kira-kira, biar mulus sehat lagi kulitnya? #bantusharing #seriusnanya

Obat kulit bruntusan bayi
50 Tanggapan

Coba Mandiin aja pake kayu secang pagi sore bun itu bagus buat kulit ...anak qw dulu bruntusan ruam tak mandiin pake kayu secang sejak bayi smpe hampir 2th alhamdulillah kulitnya mulus ...kayu secang banyak manfaatnya bun ...kalo mau bedakin bayi mending pake bedak rita aja bun aman ntar kalo udah agak gedean 5/6 blan keatas baru pake yg cusson/my baby/merk lain terserah bunda,kalo masih bayi apalagi kulitnya sensitif menurutku pake rita lebih aman,aman lagi kalo ngga usah dibedakin..tapi kan kadang bayi cepet bau acemnyaa kadang emaknya juga pengen bedakin kan😂 ...ini pengalaman anak pertamaku dulu bun...semoga bermanfaat

anakku juga gitu bund di jidat hampir menjalar ke leher dan seluruh badan pas setelah dia lahir usia 1 minggu langsung bawa ke klinik dan di kasi krim cumn nama krimnya apa gitu lupa saya alhamdulillah udh berkurang jangan di bungkus kaya lapat bund apa lagi siang siang sampe keringatan biasanya karna kepanasan kulitnya kan sensitif bayi new born atau karna sabun mandinya atau karna bedaknya ak pernh di saranin bidan new born jangn dikasi bedak dulu karna masih sensitif dan bisa ngaruh ke paru parunya ap lagi klo makenya setebal semen dinding rumah takutnya ketelan atau ke hirup hidung 🙂🙏

5mo ago

lepas 20hari udah gak pernah saya bedong bun, kalo siang cuma pakai baju aja itupun baju kutung bukan panjang. padahal kalo tidurpun pakai ac dan gak pernah pakai bedak. ini masih nyoba ganti sabun ke lactacyd bun, kalo krim pake expert care

Sabun mandinya gnti bun,pke yg cair tp anti alergen misal lactacyd klo krimnya q dr ank le 2 pke ceradan skin barrier bun buat klit yg iritasi mlai dr ruam ppok smp muka dd bgtu ampuh bgt,bsa dpke bayi-dwasa jg lg tp emng hrganya lmyan clekit2 sih😄tp dijamin oles mlm pginya mndingan,dpke 2x mlai kring dn mndingan Ponakanku jg q sruh pke itu wktu ruam ppok parah Alhmdllah 4x oles udh g merah lg

Mungkin kulit kering dan super sensitive, bisa jadi salah sabun, jadi cari dan pilih sabun dengan claim “for sensitive skin”, dan juga seperti nya skin barrier nya harus diperbaiki, jadi tiap habis mandi pakein cream yg “hydra moisturiser” untuk ekstra melembabkan kulitnya dan yg ada kandungan “ceramide” nya untuk memperbaiki skin barrier. Semoga lekas sembuh baby nyaa

Alergi itu bun. Anak q dlu jg gitu. Pake sabun mandi mahal2 sebamed n yg mahal2 sejenisnya jg gk ngaruh bund. Jadi peehatiin yg bunda makan biar aman asinya buat dikonsumsi sikecil. . . Truz aq akhirnya sampe skrg anak q umur 17 bln paken sabun mandi caladine cair liquit bund. Alhamdulillah aman tuk kulit yg udah iritasi bund. . .

5mo ago

pake minyak kelapa asli bun, anakku juga gitu

ke dsa aj mam... anaku dulu kaya gini di bilang dermatitis atopik sama dokternya.. biar dpt salep dan penanganan yg tepat anaku dlu lgsg ganti sabun mandi pake lactacyd, trus dikasih krim racikan dr dsa sama diresepin physiogel (ini lotion untuk kulit kering dam sensitif)

dulu anakku jga gtu bun, anakku krna air mandinya terlalu hangat, buat kita hangat buat bayi bisa panas bun coba perhatikan bayinya pas mndi, klo dia nangis kmngkinan airnya terlalu panas stelah tau penyebabnya terus d perbaiki, anakku mandinya jd happy bun

itu biasanya kena air susu kalo di desa saya bun 🤦‍♀️ biasanya teras gatal di anak sehingga merasa tdk nyaman dan sulit tidur kkalo saya apapun sering pake salep Bufacort atau coba tanya ke apotik bun smoga lekas sembuh àminn🙏🙏

maaf si kecil asi atau sufor? duli anak ku jg sama kaya gitu, malah putih2 kaya panu juga.. padahal masih sebulan direkomen sama dr nya pake Sebamed baby, sudo cream.. trnyata anak ku ada alergi laktoksa dan super sensitive kulit nya

5mo ago

sama baju anak jgn pake diterjen biasa ya bu, pake diterjen khusus anak bund.. ngarih juga sabun baju anak