Pengalaman hamil BO dan di kuret

Ijin bertanya bunda, ada yg nasibnya kayak saya hamil BO dan terpaksa harus di kuret . Bunda bisa hamil lagi di siklus haid ke berapa?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

9 Tanggapan

Awal april aku kuret. Oktober akhir aku hamil lagi. Menurut dokter, setelah dinyatakan rahimnya bersih, boleh hamil lagi. Tapi aku memutuskan buat nunggu sampai 3 bulan dulu baru mencoba kembali buat hamil. Dikasihnya baru 6 bulan setelah kuret. Oiya Bun, jangan terlalu terburu buru untuk mencoba hamil kembali. Persiapkan mental dan juga fisik apalagi pasca kuret. HB jangan melulu mikirin untuk segera dapat momongan, harus dibawa happy. Karna pengalaman aku, setelah kuret aku sempet down karna ngerasa gak adil, kok ini menimpa aku. 3 bulan pasca kuret, pas HB aku mikir gimana caranya supaya jadi. Sampai di titik aku ikhlas dan mikir mungkin Tuhan mau aku pacaran dulu lebih lama sama suami aku, jadi setiap HB aku happy, ga mikirin soal harus dapet momongan. Eh malah dikasih. 😊😊

1y ago

@Vonny Waktu itu saking ngebet punya anak, pas abis HB, naikin kaki ke atas, terus pake gaya yang katanya bisa bikin sperma lebih cepet ketemu indung telur. Pake kalender supaya nentuin HB pas masa subur. Tetep ajaa ga jadi. Sekalinya HB pas udah ga mikir gimana caranya supaya jadi, eh malah jadi beneran. Emang kuncinya harus happy 😁😁

saya sept akhir kuret BO juga mbak, alhamdulillah des positif lagi. yang penting fisik, mentalnya udah pulih dulu mbak, ikhlas... insyaAllah Tuhan berikan positif gariss dua di waktu yang tepat..dan berdoa diberi yg lebih baik. aamiin.

Tergantung rezekiny bun, ada yg setelah kuret , haid 1x trs hamil, ada yg setelah kuret 2th blm hamil jg. Tp baikny menurut dokter setelah 3x haid dlu baru ikhtiar lg biar rahimny tebel dlu.

sy riwayat bo bund. udah 1.5thn yll. baru berani buka kb november kemarin ( kb sendiri ya ) Alhamdulillah skrg udah isi bund. otw 8w ini. kl dulu dktr spog ngasi jarak min 3menstruasi.

dulu aku hamil pertama kuret 6x haid baru hamil lagi. hamil kedua kuret lagi tapi Alhamdulillah 2x haid langsung hamil

oktober lalu aku baru hbis dr kuret bun, Nov aku haid .. Alhmdulillah desember udah positif hamill☺

kalau kata dokter baiknya minimal 3 kali menstruasi.. biar keadaan rahim bener-bener siap..

oktber kmrin aku habis keguguran Bun hamil BO juga,nov aku TP sudah positif lagi tapi ga kuret

sma kyk saya bun agustus saya kuret krna bo. november alhmdulilah udah hamil lg.